Zazá Bistrô

Um dos restaurantes que mais amamos conhecer no Rio de Janeiro foi sem sombra de dúvida o Zazá bistrô. No dia nós queríamos comer em japonês chamado que fica localizado em uma rua minúscula no centro da cidade, mas nós chegamos as 16:00 e o restaurante já estava fechado. Foi então que fizemos uma rápida busca no site do Trip Advisor e encontramos este charmoso restaurante localizado em Ipanema.

O restaurante lembra muito o Mercearia do Conde, com vários objetos penduradas na parede, um ar bem descontraído e uma comida fantástica. Neste dia estávamos famintos e comemos tudo o que tínhamos direito, mas, nós saímos do restaurante com gostinho de quero mais, pois o único problema do Zazá bistrô é que o cardápio é tão bom, que ficamos com vontade de experimentar tudo.



O segundo andar do restaurante é uma ótima opção para curtir a noite com os amigos, bebendo bons drinks e comendo vários petiscos. O segundo andar possui um sofá enorme e vários pufes, para as pessoas se sentirem em casa!


Entrada:

Como nós amamos praticamente todas as entradas, acabamos optando pela incrível seleção de tapas frias. Nós recomendamos que vocês façam o mesmo, pois é muito difícil optar por um prato só na Zazá Bistrô. (R$49,00)

Já falei mil vezes que o Zé é apaixonado por tartar, e este estava especial feito com atum e salmão em cubos com molho oriental e legumes cortados em cubinhos, servido com mousse de wassabi e ervilhas crocantes.


Rolinho oriental de leitãozinho em alface crocante, folha de arroz e molho agridoce, a combinação dos ingredientes é incrível, o leitão é temperado na medida, mas o molho que o acompanha consegue dar 0 toque final perfeito ao rolinho.


O Ceviche é um prato perfeito para os dias quentes, o do Zaza é feito com frutos do mar e namorado que são curtidos no molho cítricos, pimenta dedo de moça e coentro.


Prato Principal:


Camarões Flambados com risoto de limão e jardineira de legumes orgânicos(R$65,00)



Como eu amo cordeiro, optei por este ravióli de batata baroa servido com uma paleta de cordeiro assada e desfiada com especiarias, que estava desmanchando, ao molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes. O prato chama-se Shishbarak e é de origem árabe e ele foi interpretado com a maior perfeição e criatividade no Zazá Bistrô (R$62,00)

Sobremesa:


Esse Carpaccio de Banana Brullé sobre creme de ovos moles e canela com sorvete de tapioca é uma perdição, da próxima vez eu vou pedir um só para mim, porque é muito difícil dividir essa sobremesa com o namorado, pois ela é tão boa, mas tão boa que vira uma batalha para ver quem come mais!! Só achamos que poderia ter um pouco mais de ovos moles. #gordinhos


Diante de tantas sobremesas deliciosas, eu não consegui dar muita atenção a salada de frutas com calda de capim
limão,
sorbet de graviola e g
engibre cristalizados. Mas, o Zé comeu tudinho e amou!



Ta quase terminando…. Brownie de chocolate meio amargo que chega à mesa com aquela casquinha deliciosa e quentinho acompanhado por um sorvete de pralinê.



Por último mas não menos saboroso, os canudinhos feitos com massa filo e muito recheio de nutela!! Uauu saímos do restaurante delirando e com gostinho de quero mais!! (Seleção de sobremesas R$41,00)



Como se não bastasse todas as sobremesas, ainda comemos o brownie de veio no cafézinho!!


Até a “dolorosa” é apresentada de uma forma delicada!!
Rio de Janeiro – RJ
Enedreço: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema
Tel: 21 2247-9101

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