Sabe aquela sobremesa diferenciada para o lanche da tarde ou para receber visitas em casa e surpreender? Hoje teremos receita do Bolo Red Velvet e para ficar ainda melhor, com um toque especial de limão!
Faz o seu e conta pra gente se ficou com a massa vermelha?! Nós amamos saber!!!
Bolo Red Velvet com creme de limão:
Ingredientes do bolo:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (de chá) de óleo vegetal
- 3 ovos extras
- ½ colher (de chá) de corante em pasta gel vermelho morango ou corante vermelho em pó hidrossolúvel da Granchef – 5 a 6g do em pó já são suficientes
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (de chá) de iogurte natural
- 1 ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (de chá) de vinagre branco
Modo de Preparo do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Peneire junto a farinha, o cacau e o sal. Reserve.
- Em uma batedeira, comece a bater o açúcar com o óleo, até tudo se misturar bem. Adicione os ovos um a um e aguarde até tudo estar bem homogêneo. Depois, junte o corante previamente dissolvido no extrato de baunilha.
- Adicione a farinha e o cacau em pó aos poucos, alternando com o iogurte. Dica: comece com a farinha e termine com ela. Logo em seguida, misture o bicarbonato com o vinagre e imediatamente adicione-os à receita. Bata por apenas dez segundos.
- Leve para assar em duas formas de 17cm de diâmetro cada uma, ambas com um disco de papel manteiga embaixo. Asse por volta de 40 minutos ou até dar o ponto. Um truque é espetar o palito na mistura: quando ele sair limpo, significa que a massa está perfeita.
RENDIMENTO: um bolo com 17cm de diâmetro. Após ser recheado, ele terá 12cm de altura.
Ingredientes do creme de limão:
- 150 ml de leite integral
- 70 g de creme de leite fresco, de lata (com soro) ou nata
- 170 g de leite condensado
- 20 g de amido do milho
- 1 limão (raspas e cerca de 40 g do suco)
- 90 g de chocolate branco em gotas ou picado fino
Modo de Preparo do Creme:
- Coloque o chocolate em uma tigela média. Em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture com um fouet (batedor de arame) até que todo o amido esteja dissolvido, sem gruminhos.
- Com um zester ou ralador fino, raspe o limão siciliano sobre a panela, com cuidado para não cortar a parte branca é ela quem amarga a receita. Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa o tempo todo com o fouet para que não queime. Cozinhe até que o creme espessee fique mais firme, o que leva de 5 a 10 minutos.
- Desligue o fogo e regue o creme ainda quente sobre o chocolate. Mexa com o fouet vertiginosamente – o creme deve ficar brilhante e liso. Por último, junte o suco do limão siciliano peneirado, misture e leve à geladeira com filme plástico em contato. O Deixe resfriar por no mínimo 3 horas antes de usar- se preferir, faça no dia anterior. Na hora de utilizar, basta espatula o creme até que ele fique liso. Cuidado: não use o fouet nesse momento, ou o creme fica mole.