Bolo Red Velvet com creme de limão

Sabe aquela sobremesa diferenciada para o lanche da tarde ou para receber visitas em casa e surpreender? Hoje teremos receita do Bolo Red Velvet e para ficar ainda melhor, com um toque especial de limão!

Faz o seu e conta pra gente se ficou com a massa vermelha?! Nós amamos saber!!!

Bolo Red Velvet com creme de limão:

Ingredientes do bolo:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos extras
  • ½ colher (de chá) de corante em pasta gel vermelho morango ou corante vermelho em pó hidrossolúvel da Granchef – 5 a 6g do em pó já são suficientes
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de iogurte natural
  • 1 ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (de chá) de vinagre branco

Modo de Preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Peneire junto a farinha, o cacau e o sal. Reserve.
  2. Em uma batedeira, comece a bater o açúcar com o óleo, até tudo se misturar bem. Adicione os ovos um a um e aguarde até tudo estar bem homogêneo. Depois, junte o corante previamente dissolvido no extrato de baunilha.
  3. Adicione a farinha e o cacau em pó aos poucos, alternando com o iogurte. Dica: comece com a farinha e termine com ela. Logo em seguida, misture o bicarbonato com o vinagre e imediatamente adicione-os à receita. Bata por apenas dez segundos.
  4. Leve para assar em duas formas de 17cm de diâmetro cada uma, ambas com um disco de papel manteiga embaixo. Asse por volta de 40 minutos ou até dar o ponto. Um truque é espetar o palito na mistura: quando ele sair limpo, significa que a massa está perfeita.

RENDIMENTO: um bolo com 17cm de diâmetro. Após ser recheado, ele terá 12cm de altura.

Ingredientes do creme de limão:

  • 150 ml de leite integral
  • 70 g de creme de leite fresco, de lata (com soro) ou nata
  • 170 g de leite condensado
  • 20 g de amido do milho
  • 1 limão (raspas e cerca de 40 g do suco)
  • 90 g de chocolate branco em gotas ou picado fino

Modo de Preparo do Creme:

  1. Coloque o chocolate em uma tigela média. Em uma panela, junte o leite condensado e o amido de milho e misture com um fouet (batedor de arame) até que todo o amido esteja dissolvido, sem gruminhos.
  2. Com um zester ou ralador fino, raspe o limão siciliano sobre a panela, com cuidado para não cortar a parte branca é ela quem amarga a receita. Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa o tempo todo com o fouet para que não queime. Cozinhe até que o creme espessee fique mais firme, o que leva de 5 a 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e regue o creme ainda quente sobre o chocolate. Mexa com o fouet vertiginosamente – o creme deve ficar brilhante e liso. Por último, junte o suco do limão siciliano peneirado, misture e leve à geladeira com filme plástico em contato. O Deixe resfriar por no mínimo 3 horas antes de usar- se preferir, faça no dia anterior. Na hora de utilizar, basta espatula o creme até que ele fique liso. Cuidado: não use o fouet nesse momento, ou o creme fica mole.

Bolo Red Velvet com creme de limão

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