Todo mundo sabe que a França é um dos melhores lugares do mundo para comer não é mesmo? O Zé e eu como amantes de gastronomia temos alguns lugares na nossa “wish list” gastronômica e a região de Champagne e Borgonha estava no topo, pois lá há uma concentração enorme de chefs estrelados.
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Como eu mostrei, nós fomos para Reims, a capital da Champagne agora em Março e voltamos apaixonados pela região. Antes de ir achávamos que iríamos visitar centenas de Maiosons para provar Champagne, mas chegando lá descobrimos que o melhor lugar para fazer isso são os restaurantes que tem cartas com centenas de rótulos diferentes, como é o caso do restaurante Le Parc, que tem uma carta com mais de 600 rótulos diferentes.

O Le Parc é um dos melhores restaurantes da região, ele tem 2 estrelas no famoso Guia Michelin e por sorte ficava dentro do nosso hotel o Les Crayeres. Fazer uma reserva por lá é obrigatório, afinal as mesas são concorridíssimas. No almoço eles trabalham com duas opções de Menu no almoço de 70 euros ou 95 euros com harmonização, e no jantar o menu custa a partir de 140 euros/235 com harmonização ou o que fizemos que era o menu do chef por 190 euros ou 285 com harmonização.
O serviço deles é impecável, assim que chegamos já fomos recebidos com uma taça de Champagne, ao ver a taça reparamos que ela era diferente de todas que já tínhamos visto, o Philippe Jamesse Somellier do Le Parc, que é uma das pessoas que mais conhece Champagne no mundo, nos explicou que ele criou essa taça há 8 anos para ser a taça perfeita para fazer a degustação e realmente faz muita diferença.
Como eu contei, nós fizemos o menu degustação harmonizado, nós começamos o jantar com uma espuma de aspargos com azeitona e vinagre envelhecido, o segundo prato foi um foie gras com ravioli de gengibre, beterraba e mil folhas de espinafre, gente estava excepcional.
O segundo prato foi um peixe chamado John Dory, que é selado apenas de um lado e do outro vai uma crosta crocante de nuts, e cogumelos frescos, reparem bem no ponto desse peixe, com as lascas praticamente soltas.
Em seguida fomos surpreendido com uma vitela que foi cortada na nossa frente e servida com um cabelinho de anjo com trufas, uau que sabor, que textura e que ponto! Um dos melhores pratos da noite. A nossa amiga, a Marina, pediu uma lagosta com cabelinho de anjo e caviar, a combinação perfeita para a Champagne.
Eu sou completamente alucinada por queijos, então quando entrei no restaurante e vi esse carrinho dos sonhos logo pedi para o garçom trocar a minha sobremesa por uma bela seleção de queijos e geléias. No carrinho são inúmeras opções de queijos desde o mais fraco até o mais intenso, de cabra, vaca e misturado. Sério só provem os queijos da França….
Além dos queijos comemos o tradicional Souflê do Le Parc. Sem dúvida um dos melhores suflês que já provamos, alto, leve, parecia uma nuvem, e com um sabor inesquecível, ele era servido com geléia de limão confit e estragão e sorvete de zabayone.
Já o Zé escolheu a sobremesa de chocolate da Guinée em diferentes texturas.
Sem dúvida quando estiverem em Champagne vocês precisam reservar um almoço ou jantar no Le Parc dentro do hotel Les Crayeres.