Hoje vou contar um pouco sobre o We Cook buffet, que fez todos os convidados da nossa festa de 3 anos do blog se apaixonarem pela comida desde os aperitivos até os pratos principais, só não teve sobremesa porque eu queria preparar! O We cook buffet foi criado no segundo semestre de 2013, por uma casal super jovem e cheio de ideias, eles são formados em Gastronomia, se conheceram na cozinha de um restaurante e criaram juntos este buffet maravilhoso. Eu decidi fazer o buffet com eles em apenas uma conversa, sem antes mesmo de ter experimentado a comida. Eu me encantei pelo jeito destes dois e tinha certeza de que eles iriam fazer um lindo trabalho.
Minhas expectativas foram superadas no dia do aniversário, a comida é excepcional, de uma criatividade impressionante e muito bem executada. Tudo foi servido na hora que combinamos, e eles trouxeram todos os “apetrechos” da cozinha, nós não nos preocupamos com nada. Ao final da festa parecia que nada tinha acontecido! Eu amei o We Cook Buffet e já quero fazer muitos e muitos eventos com eles!
Vamos começar pelos aperitivos. Este era uma maravilhosa polenta com linguiça calabresa e queijo coalho maçaricado!! Divino, a polenta estava muito bem temperada e no ponto certo!!
Massa filo com queijo cremoso, banana da terra grelhada e geléia de pimenta, sensacional, amo esta combinação agridoce.
Shot de melão com chips de parma, muito refrescante.
Uauuu esse era um dos melhores, uma incrível coalhada com tapenade de azeitona e foccacia!
Os mais light também tiverem vez com o espetinho caprese com pesto de manjericão.
Uauuu nós somos apaixonados por steak tartare, e esse estava perfeito, muito bem temperado, carne super macia, fora a apresentação super delicada!
Prato Principal:
Quando pensamos em como seria a mesa da sala de jantar eu disse para eles que queria algo colorido, nada tradicional, então nós pensamos nas louças da Le Creuset, que pegamos na loja Structure, não ficou o máximo?
Como o dia estava bem quente eles fizeram uma bela salada com presunto de parma, romã, lascas de presunto crú, chips de castanha portuguesa e molho de framboesa com sal de baunilha. A salada nunca faz sucesso em jantares não é mesmo? Mas esse acabou em 5 segundos, de tão boa que estava!!
Uauuu pausa para o momento de amor, desde que eu vi essa terrine no IG do @wecookbuffet eu fiquei apaixonada e tinha certeza que tínhamos que servir no jantar!! Meu Deus, depois que experimentei eu morri de amores, é boa demais!! Essa Terrine é feita com ricota, tomate confit, pesto e abobrinha!!
Preciso contar a história dessa carne maravilhosa ao molho de vinho do porto e figo! Quando minha mãe viu que teria carne ela disse “filha pede outra coisa, porque geralmente carne em buffet é esturricada”, mas eu bati o pé e disse que queria a carne. Bom no dia do jantar, depois que nós comemos chega a minha mãe e diz “uauu que delícia essa carne, o ponto está pereito, bem rosada por dentro, que maravilha” ai cai na risada. A carne deles é fantástica, pode pedir sem medo!
Legumes grelhadinhos!
Outra coisa surreal foi esta lasanha de cogumelos e queijo Gruyere, gente que coisa boa, a lasanha é super cremosa, bem temperada, um negócio de outro mundo!! Eu gostei tanto que já encomendei para o Reveillon!!
Para fechar com chave de ouro, outro ponto alto da noite foi o Risoto de brie com pupunha, geralmente risoto em buffet também fica empapado, mas este não!! Estava perfeito, al dente, super cremoso e muito saboroso!!
Nós com a equipe do We Cook Buffet no final da festa!! Queridos mais uma vez muito obrigada por tudo, e obrigada por tornar a nossa noite deliciosa!
E ai não foi demais o jantar?? Eu já estou babando nas fotos e vocês gostarm?
Quem quiser pode encomendar a ceia de natal, ou alguns pratos para a sua noite com o We Cook Buffet, nós recomendamos muito!! No cardápio para o Natal estão todos estes pratos, aproveitem!!
Contato: wecookbuffet@gmail.com