Uma noite inesquecível em vários sentidos, primeiro pela nossa comemoração de 3 anos de namoro, depois pela comida fantástica servida no Arola Vintetres e por fim uma vista de deixar qualquer um babando. Há muito tempo que o pai do Zé nos falava para conhecer o restaurante fantástico do Sergi Arolaem São Paulo, o qual já foi inúmeras vezes premiado, mas nós nunca encontrávamos uma data especial para ir conhecer o restaurante, foi então, que este ano resolvemos comemorar nosso aniversário de namoro em grande estilo.
Minha mãe e eu conhecíamos apenas o restaurante do Sergi Arola em Madrid, que possui 2 estrelas no Guia Michelan, e o Arola Vintetres não fica nada a desejar para a matriz. O atendimento é perfeito, garçons muito atenciosos, assim como os do restaurante Fasano, que na nossa opinião possui um atendimento de primeira, a comida também é incrível do começo ao fim, e a cada prato é possível se surpreender com as invenções do brilhante Chef Fernando Coradazzi. Mas, o que mais nos chamou a atenção foi a vista que o restaurante possui, pois o mesmo fica localizado no 23º andar do Hotel Tivoli, o que proporciona aos clientes uma vista 360º da cidade de SP.
Com certeza este é um restaurante que iremos voltar muitas vezes, seja pela comida, a vista e até mesmo pelo serviço.
A parede com os prêmios que o restaurante recebeu fica logo na entrada.
Que vista!!
Optamos pelo nosso vinho preferido um Rosé bem suave que harmonizou muito bem com os nossos pratos, chamado Conde Valdemar (R$ 95,00)
Para começar comemos um canoli recheado com creme mascarpone, castanha de caju, e uma espuma de gaspacho, era de lamber os beiços.
Tapas:
Ao invés de experimentarmos o menú degustação, nós optamos por pedir diversas tapas e depois 2 pratos seguido pela sobremesa. Primeiro pedimos a tapa mais famosas da casa, as batatas bravas do Sergi Arola, pode esquecer todas as batatas bravas que você já comeu na vida, pois essa é totalmente diferente. As batatas Bravas “Arola” são fritas e crocantes em todas as mordidas, recheados com um molho de tomate picante e por cima um alioli. (R$36,00)
O segundo tapa foi o salpicão de Centolla e caranguejo, nós achamos que faltou um pouquinho de sal, mas nada que o nosso saleiro não pudesse resolver, esta é uma entrada bem leve. (R$42,00)
Depois nós fomos surpreendidos por outra entrada maravilhosa que foi este ravióli recheado com Rabo de Kobe Beef servido em seu próprio molho, nós realmente ficamos impressionados com a leveza da massa e o sabor da carne. (R$46,00)
Este foi a nossa última entrada, um polvo delicioso acompanhada pelas famosas batatas bravas arola. Até eu que sou mais chata para comer polvo me rendi, e fiquei encantada com o seu sabor. Já o Zé ama polvo e ele raspou o prato bonito, deu até gosto de ver! (R$38,00)
Prato Principal:
O Zé foi ligeiramente forçado a pedir este prato, desde que eu li a descrição dele no cardápio eu fiquei babando. O pedido dele foi uma panceta cozida em baixa temperatura acompanhada por purê de batata doce, castanhas assadas e gel de cítricos, ele amou tanto o prato que quase não deixou eu experimentá-lo. (R$62,00)
Eu fui ao restaurante doida para experimentar os fideos negros com lula e ali óleo, mas para frente vocês saberão o porque. Fideos para quem não conhece é um tipo de macarrão espanhol, muito parecido com o nosso cabelinho de anjo, na Espanha eles também usam essa massa para fazer paella. Eu amei o prato, o macarrão é feito na panela e depois levado ao forno para gratinar, chegando à mesa com uma cremosidade impecável, a massa é muito aromática por conta do limão, outra ponto interessantíssimo do pranto são esses cubinhos vermelhos, que apesar de parecerem tomates, são pimentões. (R$62,00)
Sobremesa:
Uauuu é primeiro coisa que temos a dizer desta sobremesa. Ficamos impressionados com a habilidade que o chefe possui para transformar um simples creme catalão em uma sobremesa inesquecível. A sobremesa é feita em 4 camadas, a primeira é um creme de biscoito maria, depois vinha um delicioso sorbet de limão, para quebrar o doce, quase terminando tinha umas gelatinas de laranja e por fim uma espuma de creme catalão. Com certeza esta sobremesa vai ficar na memória por muito tempo!!
O chef muito gentil para finalizar o nosso delicioso jantar nos mandou mais duas sobremesas, o primeiro era um bolinho de chocolate com calda de chocolate branco, e o melhor um creme de papaia, bem aerado e muito saboroso, que nos obrigou a raspar o potinho inteiro!!
Para acompanhar a nossa sobremesa o chef nos ofereceu um Kir Royal, feito com champagne e cassis, o drink casou perfeitamente com o nosso creme de papaia. Nós fizemos uma ordem para poder bebe-lo, primeira nós dávamos uma colherada no creme de papaia e depois um gole de Kir Royal, ficou incrível!!
Arola Vintetres:
São Paulo – SP
Endereço: Al. Santos 1437, Hotel Mofarrej.
Tel: 3146 5923