Terèze- Rio de Janeiro

Para fechar com chave de ouro a viagem pro Rio de Janeiro, fomos jantar no restaurante Tèreze, que fica em Santa Thereza. O Chef francês Damien Montecer possui um currículo de dar inveja, pois já trabalhou com os Chefs Gordon Ramsay, Alain Ducasse, Garcia e Rodriguez.
O restaurante apresenta o melhor da culinária francesa com um toque da culinária brasileira. Ao lado do restaurante encontra-se o bar dos descasados, que é uma ótima pedida para um drink antes do jantar. Além da comida ser fantástica e os drinks serem ótimos, a vista é uma coisa do outro mundo.
O ponto negativo do restaurante foi a carta de vinhos que estava escassa e achar um taxi para ir embora é dificílimo. Portanto, uma dica é combinar com o taxista um horário para te buscar no restaurante.

Entrada:

tereze1

No couvert vinha batata baroa frita e uma cesta de pães com patê e manteiga.

tereze2

Foie gras a torchon pommes caju- Foie gras cozido no pano com chutney de maçã verde e caju, nougatine de castanha (R$ 50,00)
O prato é bom, mais deixou a desejar, pois minha mãe pensava que era o foie gras, mais não, era patê de foie gras.

tereze3

Caldinho Terèze- caldo de feijão branco condimentado, com ovo de codorna pochê, azeite de trufa e farofa de castanha (R$ 25,00)
Um prato que me surpreendeu, pois ele chega só com os acompanhamentos, e depois a sopa é colocada, cada ingrediente combina muito bem com a sopa e todos juntos então!! É uma mistura de doce (da casatanha) e salgado, crocante e cremoso, e a trufa da um toque especial.

Prato principal:

tereze4

Mérou batista- Pavê de cherne grelhado na mousseline de petit-pois, dupla de aspargos e banana milanesa, molho leve de catupiry (R$ 55,00)
O prato estava muito bom, o peixe estava no ponto, o molho era suave, e os acompanhamentos excelentes.

tereze5

Especial niçoise- mignonettes de atum grelhado acompanhado de salada niçoise, ovo de codorna pochê servido com redução de saque balsâmico e pipocas de alcaparra. (R$ 55,00)
O prato estava muito bom, mas acho que não fiz a melhor opção do cardápio, pois havia pratos melhores do que o meu.

Terèze
Rio de Janeiro
Rua Almirante Alexandrino 660 – Santa Teresa
Tel:(21) 3380-0220 ou (21) 3380-0200

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também