
Se assim como nós vocês também amam uma bela comida árabe tradicional, não deixem de conhecer a Tenda do Nilo. Este restaurante é incrível e com uma comida espetacular. As donas do restaurante são duas irmãs, a Xmune, que com suas mãos de fada prepara pratos incríveis! E a Olinda que fica no restaurante para ajudar os clientes com os pedidos. A Olinda é uma pessoa muito querida, que tem uma energia contagiante. Ela chama todos os clientes de Habib (querido) e oferece o que tem de melhor na casa, além disso ela também nos ensina a maneira certa de comer a comida árabe. Na hora em que nós estávamos começando a comer as pastas ela veio “voando” para a nossa mesa para explicar que a maneira certa de come-la era colocando o azeite nas pastas, na hora de comer o quibe outro conselho “coma sempre com as mãos”.
A Tenda do Nilo está localizada em um portinha minúscula no bairro do Paraíso, portanto um conselho vá de dia de semana, ou prepara-se para enfrentar uma fila grande aos sábados! Mas também vamos combinar que nada que uma cerveja gelada e uma bela porção de quibe frito não resolvam o seu problema na espera…. vocês irão entender daqui a pouco sobre o que estamos falando!
A Tenda do Nilo, já ganhou inúmeros prêmios: O melhor quibe, o melhor falafel, a melhor sobremesa… E depois de provar todas estas delícias, nós só temos uma coisa a dizer “ELES MERECEM!!”
Nós nunca comemos um quibe frito tão bom em nossas vidas. Primeira regra para comer este quibe, nunca divida Habib, isto é uma missão impossível, segunda regra, cuidado para não viciar. Agora brincadeiras a partes, este quibe é realmente impressionante, a casca dele é fininha e super crocante, e dentro parece que se forma um recheio cremoso e úmido de carne, juro é algo surreal! (R$6,50)
Nós pedimos duas pastas maravilhosas um homus ( feito com grão de bico) e a melhor pasta que já comi a Mhamara ( peça para a Olinda te ensinar a pronunciar). A Mhamara é uma pasta feita com pimentão vermelho e nozes, é muito muito boa! (R$27,90)
A esfiha de carne é muito boa, mas como a própria Olga diz, não coma da primeira vez, pois existem outras coisas melhores no cardápio! (R$4,50)
O Fatte é uma mistura crocante de pão árabe torrado, carne, grão-de-bico, coalhada fresca, castanhas de caju e alho frito. É de comer rezando, e rápido. Como disse a Habib este prato deve ser comida rápido, pois caso contrário o pão amolece. Mas juro que este não é um problema, pois o fatte é tão bom mas tão bom que você não conseguirá conversar! (R$56,50)
Falafel, os bolinhos fritos de de grão- de- bico e favas, servido com tomate, salsinha, molho tahine. ( R$29,80)
Sobremesa:
Na hora da sobremesa faça uma viagem pelas Mil e uma noites. Esta sobremesa na primeira garfada é um pouco diferente, mas na segunda ai sim vira uma viagem…. A sobremesa é enorme e maravilhosa, é um creme bolo de semolina molhado com água de flor de laranjeira coberto por ashtalie, um creme incrível à base de nata, sobre o qual é polvilhado pistache moído. A sobremesa é muito interessante, pois é uma textura de texturas e sabores super diferentes!
São Paulo – SP
Endereço: Rua: Coronel Oscar Porto, 638 – Esquina com Abílio Soares
Telefone: 11 3885 0460
Funcionamento
De segunda à sábado: 12h00 – 15h00
Domingo: fechado