A receita de hoje é da Tarte Tatin mais maravilhosa que já fizemos e provamos! Esperamos muito que vocês façam e gostem!
Tarte tatin
Ingredientes Tarte Tatin:
- 6 maçãs verdes descascada e cortadas em 4 sem semente
- 1 limão
- 1 xícara de açúcar
- 150 gr de manteiga em ponto de pomada
- 2 paus de canela
- 2 anis estrelados
- 1 fava de baunilha
- 1 rolo de massa folhada Arosa
- Sorvete para acompanhar
Modo de preparo:
- Corte a maçã em 4 e vá passando limão nelas para não pretejar enquanto você corta as outras.
- Em uma panela que possa ir ao forno, ou em uma forma que possa ter contato com a chama do fogão, coloque os pedaços de manteiga e amasse com um dedo de modo que você forme uma camada uniforme de manteiga na panela, por cima disso coloque o açúcar, os paus de canela, o anis estrelada e a fava de baunilha. Coloque então as maçãs por cima e ligue o fogo até formar um caramelo claro.
- Tire a panela da forma e coloque por cima das maçãs a massa folhada, faça então três furinhos na massa folhada, isso ajuda com que ela fique crocante e sem nenhuma parte crua.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até a sua massa dourar. Tire do forno, e coloque a panela na boca do fogão para garantir que o caramelo está derretido e não vai grudar.
- Agora com muito cuidado, pois o caramelo vai estar fervendo, desenforme a tarte tatin em um prato e sirva em seguida com sorvete.