Tarte Tatin

A receita de hoje é da Tarte Tatin mais maravilhosa que já fizemos e provamos! Esperamos muito que vocês façam e gostem!

Tarte tatin

Ingredientes Tarte Tatin:

  • 6 maçãs verdes descascada e cortadas em 4 sem semente
  • 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 gr de manteiga em ponto de pomada
  • 2 paus de canela
  • 2 anis estrelados
  • 1 fava de baunilha
  • 1 rolo de massa folhada Arosa
  • Sorvete para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã em 4 e vá passando limão nelas para não pretejar enquanto você corta as outras.
  2. Em uma panela que possa ir ao forno, ou em uma forma que possa ter contato com a chama do fogão, coloque os pedaços de manteiga e amasse com um dedo de modo que você forme uma camada uniforme de manteiga na panela, por cima disso coloque o açúcar, os paus de canela, o anis estrelada e a fava de baunilha. Coloque então as maçãs por cima e ligue o fogo até formar um caramelo claro.
  3. Tire a panela da forma e coloque por cima das maçãs a massa folhada, faça então três furinhos na massa folhada, isso ajuda com que ela fique crocante e sem nenhuma parte crua.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até a sua massa dourar. Tire do forno, e coloque a panela na boca do fogão para garantir que o caramelo está derretido e não vai grudar.
  5. Agora com muito cuidado, pois o caramelo vai estar fervendo, desenforme a tarte tatin em um prato e sirva em seguida com sorvete.

tarte tatin

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também