Taberna da Esquina

Muitas vezes a gente se arrepende de algumas coisas, e dessa vez nosso arrependimento veio por ter demorado tanto tempo para conhecer o Taberna da Esquina. O restaurante abriu em Fevereiro de 2015 trazendo no menu pratos típicos da gastronomia Portuguesa. O ambiente do restaurante é incrível, super claro durante o dia, por conta das suas grandes janelas, e a noite as luzes ficam mais baixas tornando o lugar perfeito para um encontro!

O chef Vitor Sobral está sempre inovando e recentemente colocou alguns pratos novos no menu, como o croquete de carne (R$ 22, 4 unidades) , que é extremamente saboroso, e a morder você vê a carne desfiando por dentro. Não deixe de pedir também o ovo mexido com farinheira (R$ 26), um embutido típico de Portugal. Outras entradas que valem muito a pena cada caloria são: o bolinho de arroz com bacalhau e queijo (R$ 21, 4 unidades), e a alheira (R$29,00)!

Muitos das entradas e pratos principais são feitas na grelha de carvão, o que deixa a proteína com um sabor de defumado maravilhoso. Como prato eu escolhi a açorda de bacalhau, que é muito típico da região do Alentejo, já o Zé provou o javali com pure de castanha portuguesa e picles de pêra que estava super equilibrado e muito saboroso.

Nós não conseguimos resistir e mesmo depois de tantos pratos ainda pedimos uma sobremesa chamada baba de camelo, que é feita com um creme bem leve e pouco doce de doce de leite, chantilly e amêndoas. O Taberna da Esquina é sem dúvida um restaurante para anotar no caderninho e ir para ontem!

 

Confira o cardápio do Taberna da Esquina. 

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