Aqui em casa aos finais de semana nossa cozinheira sempre deixa algumas comidinhas prontas para nós, mas sabe aquele dia que você abre a geladeira e não tem vontade de comer nada do que está ali? Pois é isso aconteceu comigo ontem, meu corpo estava pedindo algo leve, fresco, e super saboroso! Por isso, corri para o supermercado comprei um belo salmão e preparei uma salada deliciosa e que não demorou nem 30 minutos para ser feita! O bom dessa receita é que enquanto o salmão está no forno, você pode ir preparando os outros ingredientes que vão acompanhar nesta receita! Comece colocando a batata e a cenoura para cozinhar, e depois já coloque o salmão no forno, enquanto isso você vai pica os demais ingredientes e prepara a maionese! Agora uma dica, faça uma quantidade maior do que você vai comer, assim você pode deixa-lo na geladeira e comer no dia seguinte frio mesmo, fica uma delícia!
Salada de Salmão
Ingredientes:
- 400 gr de salmão
- 1 pepino cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 10 mini batatas cozidas e cortadas ao meio
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- 1 limão siciliano cortado em rodelas finas
- Sal e salsinha a gosto.
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a maionese:
- 1 ovo
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque em uma assadeira o salmão e tempere com sal azeite e por último coloque as rodelas de limão por cima, leve ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos.
- Enquanto isso, vamos fazer a maionese. Coloque todos ingredientes em um recipiente cumprido (sabe aqueles medidores de ml) e com mixer bata até engrossar.
- Retire o salmão do forno e com ajuda de um garfo desfie-o, junte então a batata, a cenoura o pepino, a maionese, o tomate, acerte o sal e junte a salsinha, misture bem e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.