Cozinhar é bom demais, mas muitas vezes reclamamos que não temos tempo de ficar horas na cozinha, principalmente por conta da correria do dia a dia. Então minha primeira dica é programe sempre as receitas que você vai fazer ao longo da semana nos finais de semana, assim você tem tempo de ir ao supermercado comprar todos os ingredientes e quando chegar em casa preparo um belo jantar saudável rapidinho. Esses dias eu fiz uma salada de frango com uva, maçã e maionese que ficou deliciosa! A receita é super completa e se você quiser pode adicionar umas folhas de alface ou fazer alguns legumes assados para acompanhar! Essa receita é legal fazer a mais para ter uma sobra para o dia seguinte e comer gelado mesmo!
Salada de frango com maionese caseira:
- 500 gr de filé de peito frango
- Alho picado
- Páprica
- Azeite
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 xícara de uva thompsom cortada ao meio
- 2 colheres de sopa de salsão cortado em cubos
- folhas de manjericão
- 1/4 de xícara de maionese
- 1/4 de xícara de nozes picadas
Para a maionese:
- 1 ovo
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Deixe o filé de frango marinando com o azeite, o alho e a páprica por 20 minutos. Se você for fazer a receita a noite, pode temperar os filés de manhã e a noite preparar a salada.
- Agora vamos fazer a maionese. Coloque todos ingredientes em um recipiente cumprido (sabe aqueles medidores de ml) e com mixer bata até engrossar.
- Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os frangos. Retire da frigideira e corte em cubos.
- Em um bowl combine a uva, o salsão, a maçã, o suco de limão, e em seguida o frango. Adicione a maionese, misture bem e sirva em seguida.