Esses dias eu fiz um almoço para as amigas em casa e nós preparamos uma salada de abóbora com quinoa e queijo feta que fez o maior sucesso! A receita é muito fácil e eu adoro deixar pronto e ir comendo ao longo dos dias! Façam essa salada em casa e tenho certeza que vocês também irão se apaixonar.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem semente cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gr de rúcula
- 1 xícara de quinta cozida
- 1/2 xícara de nozes tostadas quebradas ao meio
- 1/2 xícara de cranberries secos
- 1/2 xícara de queijo feta
- sal e pimenta do reino
Para o molho:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda de djon
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC, coloque a abóbora em uma assadeira grande, regue com azeite sal e pimenta, e asse por aproximadamente 20 minutos, até que esteja macia mas não desmanchando.
- Em uma panela cozinhe a quinoa, quando pronta escorra a água e deixe esfriar.
- Enquanto isso prepare o molho da salada, combine todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.
- Misture a rúcula a abóbora e a quinoa, as nozes, e os cranberries em uma vasilha despeje o molho por cima e misture bem.
- Por fim jogue o queijo feta esmigalhado por cima e sirva.