[receita]
Rolinho de carne com espinafre
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para a carne (2 pessoas):
- 2 bifes de filé mignon (150 gr cada)
- Sal e pimenta do reino
- Alho picado
- 2 punhados de espinafre cru
- Champignon picado
- Castanha de caju picada
- cebolinha verde
Para o molho:
- 150 ml de sake
- 40 ml de shoyo
- 30 ml de água
- 100 gr de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre
- 1 dente de alho picado
Ingredientes para o palmito:
- 1 palmito pupunha
- Alecrim, tomilho, salvia e orégano a gosto
- 3 dentes de alho
- Sal
Modo de preparo da carne:
- Bata os bifes até que eles fiquem bem fino, tempere com sal, pimenta e alho.
- Coloque no centro do bife o espinafre cru, o champignon, a castanha de caju e a cebolinha verde, enrole-o e feche com um palito.
- Esquente bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o bife de todos os lados.
Modo de preparo do molho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir.
Modo de preparo da pupunha:
- Corte o palmito em tiras, e depois cozinhe-o em água com sal e todas as ervas por 10 minutos. Escorra somente a água e depois passe o palmito na manteiga.
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