Rolinho de carne com espinafre e molho agridoce.

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[receita]

Rolinho de carne com espinafre

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para a carne (2 pessoas):

  • 2 bifes de filé mignon (150 gr cada)
  • Sal e pimenta do reino
  • Alho picado
  • 2 punhados de espinafre cru
  • Champignon picado
  • Castanha de caju picada
  • cebolinha verde

Para o molho:

  • 150 ml de sake
  • 40 ml de shoyo
  • 30 ml de água
  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1 dente de alho picado


Ingredientes para o palmito:

  • 1 palmito pupunha
  • Alecrim, tomilho, salvia e orégano a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Sal

Modo de preparo da carne:

  1. Bata os bifes até que eles fiquem bem fino, tempere com sal, pimenta e alho.
  2. Coloque no centro do bife o espinafre cru, o champignon, a castanha de caju e a cebolinha verde, enrole-o e feche com um palito.
  3. Esquente bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o bife de todos os lados.

Modo de preparo do molho

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir.

Modo de preparo da pupunha:

  1. Corte o palmito em tiras, e depois cozinhe-o em água com sal e todas as ervas por 10 minutos. Escorra somente a água e depois passe o palmito na manteiga.

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