Risoto de Trufas com Maçãs e Macadâmia

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Este risoto foi uma tentativa de reprodução de um dos melhores risotos que já comemos na vida! Foi em um restaurante chamado Divino em Hvar na Croácia, que é um dos poucos países que podemos achar trufas. Para essa receita nós usamos as trufas frescas que minha irmã trouxe da Itália. Dificilmente as trufas frescas são encontradas para vender aqui no Brasil, pois elas estragam muito rápido e são achadas apenas em uma curta época do ano.

Temos muitos cremes e purês de trufas que podem ser usados como substitutos neste risoto, já as trufas em conserva eu não recomendo, pois acho que não tem gosto. Caso ainda não esteja do seu gosto, finalize com um pouco de manteiga de trufa no prato.
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Risoto de Trufas com Maçã e Macadâmia

Ingredientes:

  • • 4 Colheres (sopa) de manteiga.
  • • 1 Cebola picada.
  • • 400 g de arroz italiano Arbório.
  • • 2 Copos de vinho branco seco.
  • • 1 Trufa negra fresca tamanho médio. (Pode ser substituída por um bom creme de trufas)
  • • 3 Tabletes de caldo de carne.
  • • 2 maçãs grandes picadas (A verde fica ótima também)
  • • 100 g de macadâmias quebradas ( Pode ser substituída por pinólis)
  • • 150 g de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo:

1. Em uma panela, leve ao fogo metade da manteiga, a cebola e deixe ficar transparente, adicione o arroz frite por 2 minutos e adicione o vinho.IMG_2460

2. Deixe evaporar e acrescente um pouco de caldo de carne bem quente, o suficiente para cobrir o arroz.

3. Deixe ferver. Mexendo sempre, vá adicionando mais caldo, à medida que o arroz for secando. Leva aproximadamente 18min.

4. À parte, coloque numa frigideira coloque uma colher (sopa) da manteiga e rale uma boa porção da trufa. Refogue tudo por aproximadamente 2 minutos. Junte esse molho (ou o creme de trufas), as maçãs picadas e as macadâmias quebradas ao risoto, no final do cozimento.

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5. Acrescente a ultima concha de caldo, junte o queijo parmesão. Apague o fogo e finalize com o restante da manteiga. Deixe descansar por 3 minutos

6. Sirva o risoto e fatie o restante das trufas em cima dos pratos

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Obs: O Arroz deve ficar al dente e o tempo de preparo não deve ultrapassar 18 min.

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