Hoje eu fiz um delicioso Risoto de hortelã, para acompanhar uma paleta de cordeiro.
Após fazer algumas busca na internet e nos meu livros não achei nenhuma receita que realmente me agradasse, a grande maioria usava pouco hortelã, ervilhas e outras coisas. Eu queria um com muito gosto de hortelã.
Enfim, eu resolvi criar a minha receita.
A receita da paleta esta aqui: Paleta de cordeiro
[receita]
Receita: Risoto de Hortelã
Ingredientes:
- 1 Cebola média picada
- 150g de manteiga
- 400g de arroz arbóreo
- 250 ml de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes (ver receita)
- 1 maço de hortelã
- 100g de parmesão
Modo de preparo:
- Separe as folhas bonitas do maço de hortelã.
- Bata no liqüidificador o caldo de legumes com metade das folhas de hortelã. Leve ao fogo em uma panela.
- Em outra panela, leve ao fogo 100g da manteiga e a cebola.
- Frite a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz frite por 2 minutos e adicione o vinho. Deixe evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes com hortelã bem quente, o suficiente para cobrir o arroz.
- Deixe ferver e evaporar. Mexendo sempre, vá adicionando mais caldo, à medida que o arroz for secando. O processo leva aproximadamente 18min.
- Pique a outra metade das folhas de hortelã e adicione ao risoto na metade do tempo de cozimento.
- Quanto o risoto estiver al dente, acrescente a última concha de caldo, o parmesão e o resto da manteiga. Mexa.
- Tampe e espere por 3 minutos para servir.
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