Uma das receitas que eu mais queria fazer era o famoso Pulled Pork, que é um copa lombo que cozinha durante horas e fica desmanchando e super suculento! Mas, todas as receitas que eu via levava açúcar, e como na minha dieta o açúcar é proibido eu deixei para lá! Até que um dia vi uma receita no Instagram do @whole30recipes que eu fiquei apaixonada, era um Pulled Pork feito com especiarias chineses, ai começou o problema, onde eu ia encontrar essas especiarias. Eu procurei na internet receita, mas acabei ficando com preguiça, até que eu fui na loja de temperos da Bombay e lá estava ele, o tempero prontinho! Fiquei super feliz e trouxe para casa, o cheiro deste tempero é incrível e o sabor que ele da para os alimentos é maravilhoso, o tempero chama 5 especiarias chinesas.
Há duas maneiras de fazer esta receita, a primeira delas é na panela comum, e o copa lombo deve ficar cozinhando durante 2h30min em fogo baixo, o que é excelente pois é só colocar tudo ali e ir fazer as suas coisas, mas de 1 em 1 hora é melhor dar uma conferida na água. A segunda maneira é usar o Slow Cooker, uma panela elétrica que cozinha lentamente, e para o porco ficar bom você deve deixa-lo durante 8 horas. O ideal é fazer uma quantidade maior do que você irá comer pois assim sobra para o dia seguinte.
Então vamos à receita.
Pulled Pork asiático (2 pessoas):
Ingredientes:
- 600 gr de Copa Lombo
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 4/5 colheres de sopa das 5 especiarias chinesas
- sal e pimenta do reino
- Chilly em pó a gosto
- 600 ml de caldo de frango caseiro
- 600 ml de água
Modo de preparo:
- Primeiro tempere o Copa Lombo com sal e as especiarias, cubra o porco totalmente com o tempero.
- Aqueça uma panela e coloque óleo de coco ou azeite para esquentar, então junte o alho, o gengibre, e em seguida o copa lombo, deixe dourar bem de todos os lados.
- Depois junte o caldo de legumes, a pimenta e em fogo baixo e com a panela semitampada cozinhe o porco durante 2h30min. Atenção você deve olhar o porco de hora em hora para ver se a água não está secando, vá colocando um pouco mais de água para a panela não secar e o porco ficar bem suculento.
- Enquanto o porco está cozinhando, corte a abóbora ao meio, tempere com sal e azeite, embrulhe-a com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 min.
- Tire a abóbora do forno, retire as sementes, faça um buraco e reserve
- Agora está na hora de desligar o fogo do porco, retirar ele da panela, e desfiar com a ajuda de um garfo. Se você quiser pode colocar um pouco do molho que ficou na panela no porco para ele ficar ainda mais suculento.
- Para finalizar recheie as abóboras e sirva em seguida.
