
A receita de hoje é incrível e perfeita para um jantar com os amigos, nós preparamos um Polvo com risoto de beterraba que ficou de comer rezando!! A princípio estávamos com medo de prepar o polvo, pois existe o mito de que quando feito da maneira errada fica parecendo um chiclete, mas nós estamos aqui para mostrar o contrário, se vocês seguirem o nosso passo a passo não vai ter como errar esta receita. Nós preparamos tudo em mais ou menos 1 hora e 30 min, e foi muito prático. O prato fez um sucesso enorme e nós ficamos muito felizes!! Se vocês tiverem qualquer dúvida, podem nos perguntar ok?
Beijos Ana e Zé.
[receita]
Polvo com risoto de beterraba
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para risoto de beterraba:
- 1 Cebola média picada
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 250 ml de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes (ver receita)
- 2 beterrabas grandes
- 100g de parmesão ralado na hora
- 100 ml de creme de leite ou queijo mascarpone
Modo de preparo:
- Cozinhe a beterraba na panela de pressão durante 16 minutos. Depois que desligar a panela, retire a casca da beterraba.
- Bata no liqüidificador o caldo de legumes com a beterraba e 500 ml de água. Leve ao fogo para ferver.
- Em outra panela, leve ao fogo 100g da manteiga e a cebola.
- Frite a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz frite por 2 minutos e adicione o vinho. Deixe evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes com a beterraba, o suficiente para cobrir o arroz.
- Deixe ferver e evaporar. Mexendo sempre, vá adicionando mais caldo, à medida que o arroz for secando. O processo leva aproximadamente 18min, o arroz tem que ficar al dente.
- Quanto o risoto estiver al dente, acrescente a última concha de caldo, o parmesão, o creme de leite e o resto da manteiga. Mexa.
- Tampe a panela e espere por 3 minutos para servir.
Ingredientes para o polvo:
- 3 kg de polvo
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 salsão
- 1 ceboura
- 1 cabeça de alho
- cravo
- bouquet garni (ervas enroladas)
Modo de Preparo:
- Primeiro, bata no polvo, com uma colher de pau, bata ele na pia etc… Isso vai fazer com que seu polvo fique mais macio.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com a água, deixe ferver por mais ou menos 45 minutos, ou até que seja possível espetar um garfo.
- Depois de cozido, grelhe o polvo para ficar crocante por fora.
Montagem:
Sirva o risota em um prato e por cima coloque os tentáculos de polvo.
[/receita]