Para quem ainda faz cara feia para o polvo é porque nunca comeu! Confesso que eu fazia a maior cara feia para eles, mas depois do Zé tanto insistir decidi provar e foi amor a primeira garfada! O polvo quando bem feito é macio, super saboroso e muito nutritivo! Como sempre estamos de dieta, variar a proteína que preparamos em casa é super importante para não enjoar, e por isso eu fui na feira e comprei este belo polvo! A nossa cozinheira, que é fantástica, estava super nervosa pois nunca tinha feito, mas depois de ler alguns livros ela fez um polvo perfeito! Por isso se essa vai ser a sua primeira vez siga o passo a passo que tudo vai dar certo!
Ingredientes:
- 600 kg de polvo
- 1 cebola
- louro, salsinha, cebolinha, 3 dentes de alho
- sal e pimenta do reino
- 2 batatas
- 2 talos de alho poró
- 200 ml de leite de coco
- Uma lata de tomate pelado
- alcaparra
- azeite
Modo de preparo:
- Vamos começar pelo polvo, existem várias maneiras para deixa-lo macio, aqui em casa nós massageamos as perninhas, e depois batemos ele algumas vezes na bancada da pia. Em seguida leve o polvo para a panela, cubra com água e coloque 1 cebola cortada ao meio, o louro cozinhe por 40 minutos até ficar macio, se o seu polvo for maior ele pode demorar um pouco mais. Reserve.
- Enquanto isso vamos fazer a batata, cozinhe a batata em água até que ela fique macia, mas não desmanchando, Depois tire a batata coloque em água fria e faça um corte na horizontal, e depois aperte as extremidades dela para que ela abra no centro e você consiga retirar o miolo. Amasse esse miolo como se fosse fazer um pure e reserve.
- Em uma frigideira refogue o alho poró no azeite, e tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e deixe dar uma engrossada, por último junte o pure de batata a salsinha e cebolinha. Recheie as batatas com este creme e leve ao forno para dourar.
- Agora vamos para a última parte, o molho de tomate.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, acerte o sal e a pimenta, e junte as alcaparras e salsinha.
- Para finalizar aqueça bem uma frigideira, e doure rapidamente os tentáculos do polvo para que eles ganhem uma cor.