Já pensou em fazer um churrasco dentro de casa sem fumaça? Não seria perfeito? Sim isso é possível e o resultado é inacreditável. Esses dias estava no Instagram e vi o perfil @cozinhepraelas fazendo essa picanha com carvão na pressão e falando que tinha ficado igual a picanha do churrasco, eu não estava acreditando muito e decidi testar. Gente não é que fica bom? O melhor de tudo é que não faz sujeira e em apenas 20 minutos você tem uma bela picanha com gosto de defumada prontinha!
Então vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 picanha de 800gr a 1 kg
- 1 linguiça
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 2 batatas
- sal e pimenta do reino
- carvão uns 4 pedaços
- tomilho, alecrim e louro
Modo de preparo:
- Primeiro tempere a picanha com sal e pimenta do reino.
- Pegue uns 4 pedaços de carvão junte as ervas e enrole-o no papel alumínio, faça alguns furos no papel para que na hora a fumaça possa sair.
- coloque o carvão no fundo da panela de pressão por cima coloque a picanha com a gordura virada para baixo se quiser mais gosto de defumado, nas laterais da panela coloque as linguiças, quanto mais contato elas tiverem com a panela mais douradas vão ficar, junte a cebola sem a casca, o alho e as batatas cruas mesmo.
- Tampe a panela e depois que pegar pressão conte exatos 20 minutos.
- tire a pressão da panela e sirva em seguida!