Pavlova de chocolate (suspiro)

Tem dias que precisamos fazer uma sobremesa maravilhosa para um jantar, mas o maior problema é a falta de tempo! Por isso a receita de hoje é daquelas muito rápidas de fazer e que surpreende todo mundo! Ontem eu estava em um desses dias, ia fazer um jantar para as amigas aqui em casa mas não tinha muito tempo de preparar as coisas, por isso peguei os ingredientes que tinha em casa e fiz essa pavlova, que nada mais é do que um suspiro gigante crocante por fora e super puxa puxa por dentro! Então vamos à receita.

Para fazer a base de merengue de chocolate:

Ingredientes:

  • 6 ovos médios separados
  • 300g de açúcar refinado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto) (Segredo 1)
  • 50g de chocolate meio amargo (picadinho)

Como fazer a cobertura de morango:

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de açúcar
  • 500g de morango
  • 3 colheres de chocolate meio amargo (ralado)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira com papel vegetal untada. Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas. Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente.
  2. Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado. Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado. Disponha o merengue de chocolate na assadeira com o forno a 180ºC, reduzindo para 150ºC logo em seguida (isso vai fazer com que sua casca fique crocante e o centro úmido – segredo 2). Deixe no forno por 1h15 e espere esfriar.
  3. Deixe o creme de leite no freezer e depois bata na batedeira até o ponto de chantilly e em seguida coloque-o sobre o merengue. Decore com morango e por último rale o chocolate por cima.

foto 1

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