O Mês da Massa está chegando ao fim. Tudo bem… A gente continua “Pasta Lovers” do mesmo jeito!
E aqui em casa, a massa tem conquistado cada vez mais espaço. Quando preparada com ingredientes nutritivos e saudáveis, como recomendado pela Dieta Mediterrânea, comemos sem a menor culpa!
E para fechar Outubro, vamos a mais uma receita deliciosa, nutritiva e levinha, desenvolvida pelo chef da Barilla no Brasil.
O preparo é simples, você precisa do Spaghetti Barilla nº5, camarões, tomatinhos confitados e burrata.
Esse prato é rápido e prático para reunir os amigos e a família.
Afinal, o momento da refeição faz toda a diferença nas relações que desenvolvemos.
A gente sabe que a vida fica muito mais gostosa quando dividimos a mesa com as pessoas que amamos, e preparar a comida com carinho e cuidado, faz com que o resultado fique sempre melhor.
Mãos à obra e depois, conta pra gente como ficou!
#esperienzabarilla
Pasta com camarões, tomate confitado e burrata:
Ingredientes:
200 gr de Spaghetti ou Bavette Barilla n.13
350 gr de tomate cereja
1 cabeça de alho picada
180 gr de camarão
200 gr de burrata
100 ml de azeite
Sal e pimenta
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
1-Coloque os tomatinhos em uma forma com o azeite e um dente de alho e leve para o forno pré aquecido a 150ºC por 30 minutos. Se você estiver com pressa coloque em um bowl de vidro e leve ao microondas por 3 minutos.
2- Tempere os camarões com sal, pimenta.
3 – Coloque o Spaghetti/Bavette Barilla na água fervente com sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
4- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande, coloque azeite o alho, e frite os camarões, quanto estiverem rosados, junte o Spaghetti, os tomatinhos já confitados, 2 colheres do azeite que foi usado para confitar o tomate e o manjericão.
Transfira a massa para uma travessa e coloque a burrata picada por cima.
Sirva em seguida!