Warning: Undefined array key "options" in /home/customer/www/dopaoaocaviar.com.br/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 192

O melhor suflê de chocolate

IMG_3259

O Zé eu adoramos cozinhar, o meu forte são os doces, já o do Zé são os salgados. Mas esses dias o Zé falou que queria se aperfeiçoar nos doces e nada melhor e aparentemente difícil do que fazer um belo suflê. Nós vimos várias receitas na internet e muitas dicas até chegar nesta daqui. O primeiro passo é fazer o famoso crime Patissier, e depois é só adicionar os chocolates e as claras em neve. Se você seguir este passo a passo, tudo vai dar certo!!

Suflê: 

  • 300 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha ou uma colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • 75 gr de açúcar
  • 15 gr de maizena
  • 15 gr de farinha
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras

Modo de Preparo:

  1. Unte 4 ramequins com manteiga e açúcar. Dica unte com a ajuda de um pincel, e de as pinceladas na borda devem ser feitas de baixo para cima, isso vai ajudar o suflê a crescer bem para cima e ficar alto.
  2. Em uma panela esquente o leite com a baunilha até ferver. Em um bowl bata com um fuet as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada. Acrescente 15 gr de maizena e 15gr de farinha e bata mais um pouco. Acresce um pouco do leite quente e bata mais um pouco, e depois coloque o resto, e misture.
  3. Volte essa mistura para a panela, em fogo baixo até engrossar. Se empelotar bata o creme com um mixer. Quanto estiver bem grossa junte o chocolate amargo já picado.
  4. A parte bata as claras em neve até ficar firme. Acresce 1/3 das claras ao chocolate e misture bem, depois junte os outros 2/3 e misture levemente de baixo para cima.
  5. Coloque a misture nas formas até a borda e leve ao forno pré-aquecido 190ºC por 15 -17 minutos, não abra o forno.

Ingredientes do Creme Inglês: 

  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1 – Ferva o leite com a baunilha, a parte bata a gema e o açúcar até fica esbranquiçado.

2 –  Derrame o leite ao poucos, e volte a mistura para a panela.

3 – Depois que engrossar, acrescente o creme de leite fresco.

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também