Acompanhar a trajetória de um chef é algo que nos deixa muito feliz e ainda mais quando esta trajetória se torna uma história de sucesso! Este é o caso do chef Rodolfo de Santis, que construiu uma história brilhante a frente do restaurante Tapo Tratoria, e depois decidiu sair para abrir o seu próprio restaurante, o Nino Cucina.
O restaurante abriu em meados de 2015 e de cara já ficou lotado com os clientes que estavam saudosos da comida do Rodolfo. Por isso, nós acabamos esperando um tempo para conhecer o restaurante, e acho que foi tempo até demais! O ambiente do Nino Cucina ficou muito legal, o lugar é pequeno, com poucas mesas, mas elas não são coladas grudadas uma nas outras, o que garante a privacidade dos clientes, além disso a noite as luzes ficam mais baixas se tornando o lugar ideal para uma noite a dois.
Já os pratos do restaurante são mais rústicos e a apresentação é feita em tábuas de madeira, panelas e potes, o que ficou um charme e muito diferente. O cardápio é enxuto, mas o Rodolfo sempre cria algo especial para aquela semana, de acordo com a disponibilidade dos ingredientes, como esta polenta carbonara que comemos no dia da nossa primeira visita. Se ele estiver por lá, peça este prato que foi uma das coisas mais deliciosas que comemos nos últimos tempos.
Outra bela entrada são os meatballs recheados com muito queijo e um belo molho de tomate bem feito e equilibrado.
Um prato clássico e muito bem executado por Rodolfo é a carne crua servida com pedacinhos de pecorino e grão de cevada fritos. (R$28,00)
Por fim, em uma segunda visita provei o atum com pesto, mascarpone e crumble de pão.
Além do famoso carbonara do Rodolfo, um dos nossos pratos preferidos é o cavatele com polvo e tutano, o prato é daqueles cheio de sabor e que faz a gente querer cada vez mais.
Uma das coisas que eu mais gostava do Rodolfo era o seu molho bolonhesa, inclusive ensinamos a fazer neste video aqui, e agora no Nino ele prepara um delicioso canelone recheado com bolonhesa, coberto com molho e tomate e creme mascarpone.
Um clássico muito bem executado é o cacio pepe, mas que no dia foi servido com lardo e brotos, que na nossa opinião são totalmente dispensáveis, pois o prato em si já é muito saboroso!
Para a sobremesa não deixe de provar a torta de chocolate com pêras que chega bem quente à mesa e ao lado vem um jarra com creme de ricota para quebrar um pouco o açúcar, é de matar! (R$24,00)
Outra boa opção é o Tiramisu, servido no potinho que para ficar ainda melhor pode ter mais sabor de café! (R$22,00)