Olá tudo bem? Como foram de final de semana? Neste domingo eu fiz uma receita aqui em casa com a família toda, foi um almoço delicioso a 6 mãos! Cada um fez uma parte, um picou, o outro mexeu, outro palpitou, foi uma farra! No final saiu esta receita deliciosa de macarrão com camarão e alcachofra, que tiramos do livro As Chefs, que eu dei de dia das mães para a minha mãe!!
Espero que gostem desta receita bem fácil e façam em casa!
[receita]
Macarrão com camarão e alcachofra
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes (4 pessoas):
- 20 camarões grandes (800gr) limpos
- 32 alcachofrinhas cortas em 4
- 50 ml de azeite
- 50 gr de cebola picada em cubo
- 600 gr de tomate (sem pele, e sem semente)
- 35 ml de leite de coco
- Pimenta de cheiro
- 1 colher de sopa de cachaça
- Zest (casca) de dois limões sicilianos
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
- 320 gr de fetucine
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande, e acrescente o azeite e cebola, deixe ela murchar, depois junte os tomates e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Verse o leite de coco e junte as alcachofras, depois a cachaça e deixe cozinhar.
- Paralelamente cozinhe o macarrão.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra frigideira, e dê uma leve fritada nos camarões já temperados com sal.
- Coloque o camarão no molho, junte o macarrão cozido al dente, acrescente o zest de limão e as ervas. Sirva em seguida.
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