O natal está chegando, e com isso ficamos contando os dias para comer todas as coisas mais deliciosas que são feitas nesta data. Por exemplo, aqui em casa nunca pode faltar um delicioso peru, lombo, e frutas secas. Por usso, esse ano fizemos um prato juntando tudo que a gente ama, lombo, tamara e castanha e assim criamos este delicioso prato de natal, muito fácil de fazer e super saboroso!!! Vale a pena fazer ma sua ceia de natal viu!!
[receita]
Lombo recheado com tâmara e castanha do pará
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes ( 6 pessoas):
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- suco de2 limões
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara de gengibre ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gr de tâmara
- 150 gr de castanha do pará picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Lave o lombo e enxugue. Numa tigela misture o limão o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
- No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha.
- Retire o lombo da marinada e reserve. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante e besunte com manteiga e mel.
- Coloque em uma assadeira e regue com a marinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por duas horas, regando sempre com o molho que se forma.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar. Reserve a calda que se formou.
- Sirva fatiado, acompanhado da calda.
[/receita]