Lombo recheado com tâmara e castanha do pará

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O natal está chegando, e com isso ficamos contando os dias para comer todas as coisas mais deliciosas que são feitas nesta data. Por exemplo, aqui em casa nunca pode faltar um delicioso peru, lombo, e frutas secas. Por usso, esse ano fizemos um prato juntando tudo que a gente ama, lombo, tamara e castanha e assim criamos este delicioso prato de natal, muito fácil de fazer e super saboroso!!! Vale a pena fazer ma sua ceia de natal viu!!

[receita]

 

Lombo recheado com tâmara e castanha do pará

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes ( 6 pessoas):

  • 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • suco de2 limões
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 gr de tâmara
  • 150 gr de castanha do pará picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de mel

 

Modo de preparo:

  1. Lave o lombo e enxugue. Numa tigela misture o limão o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
  2. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha.
  3. Retire o lombo da marinada e reserve. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante e besunte com manteiga e mel.
  4. Coloque em uma assadeira e regue com a marinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por duas horas, regando sempre com o molho que se forma.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar. Reserve a calda que se formou.
  6. Sirva fatiado, acompanhado da calda.

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