A Lampreia de ovos é uma receita tradicional de Portugal, principalmente na época do Natal. É também uma opção ótima para quem tem filhos pequenos, que podem se divertir decorando e montando a Lampreia.
Eu sei que ela ficou com uma cara de má, mas você pode usar sua criatividade e fazer a sua a seu gosto.
Para que gosta de doce de ovos vai adorar esta receita, ela é realmente uma delícia!!
Feliz Natal a todos!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de Mistura para Quindim Fleischmann (500 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha fina de amêndoas (150 g)
- 2 ovos (120 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- óleo para untar e açúcar para polvilhar
Para decorar:
- Amêndoas laminadas
- 2 pistaches
- Farinha de pistache
Preparo:
- Em uma panela, despeje o conteúdo da embalagem de mistura para quindim, junte a farinha de amêndoa, os ovos e a farinha de trigo.
- Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo constantemente, por cerca de 8 minutos ou até obter uma textura densa com coloração de gemas cozidas.
- Transfira a massa para uma forma de aro baixa (24 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untada com óleo e açúcar, levando-a para assar em banho-maria com o forno pré-aquecido à 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um prato. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Para montar a lampréia, retire-a da geladeira e divida o anel em 2 partes, uma menor e outra maior. Junte-as sobre o prato em que for servir, formando um “S”, alise a junção do doce, utilizando uma colher embebida na água.
- Para fazer a cabeça da lampreia, arredonde uma das extremidades cortando com o auxílio de uma faca de legumes. Na outra extremidade, corte um V invertido a fim de formar a calda da lampréia.
- Faça os olhos com o pistache e decore o restante com farinha de pistache e lascas de amêndoas. Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 a 14 porções