La Madonnina Ravioli

la madonnina-6

O La Madonnina, não é apenas mais um restaurante italiano em São Paulo, mas sim um lugar cheio de charme, que foi projetado nos mínimos detalhes pelo Roberto Ravióli, que além de ser um grande chefe também é um excelente arquiteto, o restaurante possui uma comida fantástica, bem no estilo “confort food”.

la madonnina ravioliImagem:Reprodução

O ambiente do restaurante é um dos mais bonitos que já vimos, o que mais chama a atenção é o grande arranjo de limão siciliano no centro do salão, outra coisa que impressiona são as 12 mil garrafas de vinhos que se acomodam em torno do salão principal promovendo um lindo jogo de luz. O Roberto Ravioli teve um grande cuidado na decoração, como ele ama a Itália e esta sempre por lá, trouxe alguns objetos de arte, como o quadro La Madonnina, que além de dar o nome ao restaurante, recebe os convidados.

madonnina madonninaImagem:Reprodução

madonnina

la madonnina ambientela madonnina ambiente

Já o cardápio é vasto e muito apetitoso por sinal. O Roberto Ravioli colocou pratos que remetessem à sua casa, à sua memória todos elaborados com ingredientes de primeiríssima qualidade!! Bom já falamos que o ambiente é delicioso, a comida é um show, agora a simpatia do Roberto é impagável, ele é super agitado, com um astral contagiante, muito falante e extremamente simpático! O que achamos mais legal é a sua atitude de ir em todas as mesas e conversar com os seus clientes!

la madonnina-7

A carta de vinhos do La Madonnina é impecável, o Somelier deles é o italiano Gianluca Casagrand, que ganhou o prêmio de melhor somelier da cidade, portato confie nas suas escolhas. Para começar nós tomamos este vinho de Napa Valley safra 90. Este foi um dos melhores vinhos que já tomamos na vida. Apesar de estar guardado a muito tempo, estava espetacular.

Couvert:

Em alguns restaurantes nós preferimos pedir uma entrada no lugar do couvert, mas este não foi o caso do La Madonnina, que oferece um pão de calabresa super fofinho que é de comer rezando! (R$9,90)

Porcheta

Além disso provamos as bruschettas de tomate com pancetta e a de funghi com parmesão trufado ( R$21,00)

E uma bela mussarela de búfala temperada na hora! (R$29,00)

Entrada:

la madonnina-5

O restaurante está servindo as trufas de verão, que estão bem saborosas. Por isso pedimos os aspargos, bem crocantes com ovo poche e muita trufa ralada na hora, estava divino.

la madonnina-8

Bom como vocês podem ver, nós não paramos de comer um segundo, detalhe estávamos somente eu (Ana) e o Zé. Para começar os pratos principais comemos o Canelloni recheado de ricota, gruyere e espinafre, para melhorar só passando um pão no final do prato para aproveitar o molho. (R$58,00)

la madonnina-10

O Zé experimentou a saborosíssima rabada, muito bem temperada e bem cozida servida com polenta. (R$49,00)

la madonnina-11

Já eu estava morrendo de vontade de provar o coelho assado com purê de batata trufado. Em São Paulo é muito difícil de achar um restaurante que sirva coelho, alguém já comeu? Eu havia provado uma única vez e adorado, mas o do La Madonnina estava fantástico, com muito molho do próprio assado, bastante ervas e um purê divino! (R$62,00)

la madonnina-9

Quando nós achamos que não poderíamos comer mais nada, o Roberto falou que não poderíamos sair de lá sem provar o seu parmegiana, uauuu e que parmegiana. Carne bem fininha, massa crocante, um belo queijo gratinado por cima, e um molho de tomate bem vermelho e muito saboroso!! Como não conseguimos comer tudo, eu ainda trouxe uma marmitinha para casa e comi tudinho no dia seguinte!! (R$65,00)

Sobremesa:

la madonnina-13

Assim como os pratos, as sobremesas são dignas de muitas palmas, esta tarte tatin estava bem crocante, super bem caramelizada e com um belo sorvete por cima. De tão fininha que é, você come tudo sem perceber!

la madonnina-12

Agora a grande estrela das sobremesas é sem dúvida o soufflé de chocolate servido com uma generosa quantia de mascarpone, o qual chega à mesa em um potinho com gelo em volta, e depois que o garçom mexe bem, ele coloca este maravilhoso creme em cima do soufflé, depois disso, é só se deliciar! (R$23,00)

Com certeza voltaremos mais muitas vezes ao restaurante, tanto pela simpatia do Roberto, quanto pela comida que é excelente!

Um jantar por pessoa custa em média R$150,00.

La Madonnina:

Endereço: Avenida Hélio Pellegrino, 204. São Paulo

Telefone: 11 38420012

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também