La Casserole

IMG_6765
Cassoulet – cozido de feijão branco com peito de pato, paio, cordeiro e costelinha de porco, polvilhado com farinha de mandioca e gratinado ao forno – R$ 79 para dois, R$ 59 individual

Prestes a completar 60 anos, o aconchegante bistrô La Casserole no Largo do Arouche recorre a mudanças discretas, mas significativas, para manter sua posição entre os mais queridos restaurantes da cidade. Fundado pelo casal de imigrantes franceses Roger e Fortunée Henry, o La Casserole foi um dos primeiros bistrôs autênticos de São Paulo. No comando da casa desde 1987, Marie-France Henry, filha do casal fundador, recebe pessoalmente os clientes. O cardápio é famoso por clássicos da cozinha francesa e também conta com pratos de inspiração contemporânea.

O Restaurante está sempre inovando e em Fevereiro, eles inauguraram um novo horário de funcionamento: os sábados começam a operar das 13h às 16h. Para celebrar a novidade, a restauratrice Marie-France Henry apresenta um cardápio especial com a inspiração na boêmia, além do menu regular da casa.

Mariscos ao vinagrete – R$ 26
Mariscos ao vinagrete – R$ 26

A proposta do novo cardápio é apresentar uma combinação entre receitas francesas e brasileiras que remetem ao tradicional receituário dos bares. Destacam-se pratos como a coxinha de pato e cogumelos, servida em porção de quatro unidades, o maravilhoso marisco ao vinagrete; o cassoulet, famosa feijoada francesa feita com feijão branco e carnes de pato, porco e cordeiro; e o delicioso picadinho, servido com um ovo pochê.

Coxinha de pato e cogumelos R$ 17
Coxinha de pato e cogumelos R$ 17
Picadinho de filé, arroz, feijão e ovo poché – R$ 45
Picadinho de filé, arroz, feijão e ovo poché – R$ 45

Para a sobremesa escolha o crepe suzette, que é maravilhoso, ou fique com o Profiteroles com calda de chocolate meio amargo e amêndoas.

La Casserole

crêpe Suzette
Crêpe Suzette

La Casserole

Endereço: Largo do Arouche, 346 – Centro

Telefone: (11) 3331 6283

Funcionamento:

Sábado: 1300h às 1600, voltando a operar das 19h00 à 1h00.

Domingo, sem intervalos das 13h00 às 17h00

Terça a sexta: 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 24h00.

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também