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Kafta de cordeiro com molho de iogurte (Tzatziki)

Hoje o almoço de casa foi tão bom, que vim correndo escrever a receita para vocês! A Idalina (nossa cozinheira) preparou um belo kafta de cordeiro com molho de iogurte e pepino e um delicioso “tabule” feito com couve flor! Eu adoro varias os tipos de carne aqui em casa e o cordeiro é uma opção muito boa! Aqui no blog nós temos outra receita de Kafta mas um pouco mais “gordinha” feita com queijo de cabra e maionese, e o resultado também é incrível!

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Kafta de cordeiro com molho de iogurte (Tzatziki)

Ingredientes: 

  • 500 gr de carne de cordeiro moída
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa cheia de garam marsala (tempero)ou canela
  • hortelã a gosto
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo: 

Em um bowl junte todos os ingredientes e depois leve para a geladeira por 30 minutos. Retire a carne da geladeira e molde a carne nos palitinhos, aproximadamente 70 gr de carne por palito. Obs: eu não encontrei palito então moldei a carne no formato de quibe.

Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os kaftas por 5 min e sirva em seguida.

Molho Tzatziki: 

  • 1 pote de iogurte grego
  • 1 pepino japonês ralado
  • hortelã
  • azeite
  • sal

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir. Uma dica é ir colocando o pepino ralado aos poucos até ficar do jeito que você gosta.

A receita do Tabule de couve flor está neste link aqui! 

Kafta de cordeiro com molho de iogurte (Tzatziki)
Kafta de cordeiro com molho de iogurte (Tzatziki)

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