Dia 3/11 foi aniversário da minha irmã, Gabi, e ela teve a melhor ideia do mundo! Jantar no Jun Sakamoto. Já queria conhecer o restaurante há muito tempo, mas nunca surgia uma boa oportunidade para isso. Antes de ir ao Jun, eu achava que já tinha comido em ótimos restaurantes japoneses, como o Nobu, Nobu Matsuhisa, Jam, mas ao final do jantar eu me surpreendi. Nunca comi nada igual na minha vida! Não que estes outros restaurantes sejam ruins, mas o Jun Sakamoto é excepcional.
A começar pelos peixes, todos de extrema qualidade e uma variedade que impressiona qualquer um. No restaurante não existe sashimi, o “carro chefe” do Jun são os Niguiris, que são os sushis servidos com arroz morno, de preferência, como no Japão. Para comer o sushi no Jun Sakamoto existem algumas regras a serem seguidas, como por exemplo: em alguns niguiris é proibido passar shoyo, em outros, o shoyo já vem passado na quantidade certa e cream cheese no sushi jamais! Afinal, isso é coisa de brasileiro.
Acredito que o sushi no restaurante seja tratado como uma obra de arte, para ser apreciada com muita delicadeza e se você fechar os olhos, o Jun Sakamoto consegue te levar para uma viagem incrível por todos os cantos do Japão, sem sair do restaurante!!
Entrada:
O Heringui é um tipo de gogumelo, só que muito mais saboroso!!
Tartar de salmão com foie-gras e ovas. Tem um sabor muito delicado e é uma otima pedida antes de iniciar os niguiris.
Niguiris:
De Baixo para cima:
- Barriga de Salmão
- Niguiri de Foie-Gras com Atum
- Atum selado
De baixo para cima:
- Linguado
- Pargo
- Olho de Boi ( buri)
Minha irmã e o Zé pediram este Tempura de ouriço, o Zé amou já eu não achei ruim mas também não amei. Mas vale pedir para experimentar.
Da esquerda para a direita:
- Lula com sal negro, neste por exemplo não podia passar shoyo, pois iria ficar muito salgado por conta do sal negro.
- Cavalinha
- Peixe Serra
Da esquerda para a direita:
- Barbatana de tubarão, a barbatana tem uma consistência mais dura mais é uma delicia
- Ovas de Ouriço do mar
- O melhor de todos…. Niguiri de vieira com um leve toque de limão
No começo não queria experimentar o sushi de água viva com ameixa, mas depois que o Zé e minha irmã provaram e amaram eu e minha mãe também pedimos, era muitooo bom!!! ( R$9,00)
Niquiri de camarão para comer inteiro até o rabinho que é muito crocante!!
O melhor Temaki que já comi na vida, ele em um formato de cilindro e é fechado em baixo para o shoyo não escorrer, pedimos um de barriga de salmão ( R$21,00)
Sobremesa:
O meu cunhado pediu um Suflê de Chocolate (R$ 23,50)
Quando eu achei que não era possível mais comer nada, o Zé resolveu pedir um Tempura de figo que estava divino, muito leve e saboroso! ( R$18,50)
Jun Sakamoto:
São Paulo – SP
Rua Lisboa, 55, Pinheiros
Tel: (0xx)11 3088-6019