Hoje no almoço fizemos uma receita de hambúrguer de salmão com especiarias e para acompanhar uma bela maionese de abacate, a receita ficou tão boa que decidi vim correndo aqui mostrar para vocês! O legal é que vocês podem aumentar a quantidade desta receita e já deixar na geladeira pronta, e ai quando for fazer é só grelhar. Essa é uma receita perfeita para quem está fazendo uma dieta baixa em carboidratos e rica em gordura #LCHF.
Ingredientes:
- 300 gr de salmão
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- Páprica
- Alho em pó
- Gengibre em Pó
- Pimenta cayena
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomilho seco ou fresco
Para a maionese de abacate:
- 1/2 abacate
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 dente de alho
- suco de 1/2 limão
- salsinha
- azeite, o quanto baste para engrossar, mais ou menos 1/4 de xícara.
Modo de preparo:
- Coloque primeiro o salmão no processador com sal e pimenta do reino, e processe até virar uma pasta, depois junte a farinha de amendoa e processe até ficar uma mistura homogênea.
- Em um bowl misture os temperos secos.
- Em seguida divida o salmão em hamburgueres de 70 gr cada um, e passe-os no tempero seco.
- Aqueça uma frigideira, unte-a com azeite e grelhe o hambúrguer.
Para a maionese de abacate:
- Coloque o abacate, o limão, a mostarda e a salsinha em um bowl e bata com o mixer, ou bata no liquidificador. Em seguida vá acrescentando o azeite em fio até engrossar, acerte o sal.
- Armazene na geladeira até a hora de servir.