Hambúrguer de porco com purê de batata doce e cebola:
Para o hambúrguer:
- 450 gr de carne de porco moída
- ¼ colher de chá de sálvia
- ¼ colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de tomilho seco
- ¼ colher de chá de cebola em pó
- pimenta caiena ¹/8 colher de chá
- noz-moscada ¹/8 colher de chá
- 1 colher de chá de sal
- ¹/8 colher de chá de pimenta preta
- raspas de 1 limão
Para o purê de batata doce
- 2 batatas médias doces, descascadas e cortadas em cubos grandes
- 4 colheres de sopa de ghee ou manteiga clarificada
- ½ xícara de leite de coco
- 1 cebola cortada em fatias finas
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 4 xícaras de água para ferver em uma panela média em fogo médio-alto. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- PREPARE o hamburguer: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes salsicha. Formar em 8 bolinhas iguais. Coloque em um prato e frio no congelador por 10 a 15 minutos enquanto começa o puré de batata doce.
- Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macio garfo, de 10 a 15 minutos. Escorra e retornar as batatas para a panela. Adicione 1 colher de sopa de ghee e do leite coco. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até formar um purê.
- Tire o hambúrguer do freezer e coloque na assadeira papel-manteiga. Cozinhe os hamburgueres no forno durante 12 a 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça os restantes 3 colheres de sopa de ghee em uma frigideira grande em fogo médio, agitando para revestir o fundo da panela. Quando o ghee ficar quente, adicione a cebola e cozinhe por 15 minutos, virando-os periodicamente até que elas começam a ficar marrom e caramelize. (Não se apresse neste passo, quanto mais marrom a cor, mais concentrado será o sabor.)