Gnocchi de abóbora

nhoque

Dia 31 de outubro é comemorado o famoso Halloween, o dia das bruxas, e por isso a Kitchen Aid, marca premium de acessórios para cozinha, nos mandou uma receita incrível de Gnocchi de abóbora com pesto de rúcula. Esperamos muito que vocês gostem desta receita e façam em casa para as crianças!

[receita]

Gnocchi de abóbora

Ingredientes:

● 750g de abóbora

● 2 colheres de sopa de manteiga

● 175g de farinha

● Gema de ovo

● 1 receita de pesto de rúcula e queijo de cabra, manteiga derretida e lascas de queijo parmesão

● Para servir, sal e pimenta preta moída na hora

 

Ingredientes para o pesto de rúcula:
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de nozes;
  • 2 xíc. de rúcula
  • 1/2 xíc de queijo de cabra
  • 1/2 xíc de azeite;
Pesto:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até virar um creme homogêneo.

 

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos no a 200°C. Utilize o moedor de alimentos KitchenAid, acoplado na Stand Mixer na velocidade 4, para passar a abóbora já cozida. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.

No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o gnocchi ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.

Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o gnocchi. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.

Rendimento: 4 porções

Preparação: 45 minutos

Cozimento: 10 minutos

[/receita]

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também