O Geiko San chegou à São Paulo com um conceito muito inovador, juntar duas gastronomia a Italiana e a Japonesa que antes pareciam tão distantes uma da outra, mas que agora percebemos que o casamento se tornou muito interessante. O Geiko San fez este casamento de uma forma muito sutil, pois percebemos a influência italiana e alguns detalhes dos pratos frios, e um pouco mais nos pratos quentes! O Chef Danilo Miyaoka nos contou que a ideia surgiu ao perceber que no norte da Itália eles utilizam muito o peixe crú, e desta forma eles resolveram criar o menú do Restaurante.
Dos mesmos donos do badalado restaurante Serafina, o Geiko San também é daqueles restaurantes super animados, com uma atmosfera incrível, pessoas bonitas, música alta e drinks maravilhosos. Quando você estiver com vontade de sair para jantar e ainda por cima se divertir com certeza o Geiko San é o lugar perfeito para isso. O restaurante fica localizado em uma pequena porta na Haddock Lobo, no primeiro andar ficam as mesas do balcão, já o segundo andar é onde fica toda a “agitação”, com algumas mesas espalhadas pelo pequeno salão e uma deliciosa varanda para quem quiser apreciar a noite!
Nós fomos ao restaurante para experimentar os pratos mais famosos da casa, junto com as donas do Intagram @hotspotsp. O que mais nos impressionou no restaurante foi o serviço, os garçons são muito bem treinados e conhecem o cardápio como ninguém, a cada novo prato que chegava na nossa mesa, e olha que não foram poucos, eles nos explicavam com os mínimos detalhes! A comida é uma delícia, mas não espere comer um japonês tradicional, para isso recomendamos restaurantes como o Nakka e o Aya por exemplo, no Geiko San, como já falamos, o conceito é bem inovador! Portanto, esteja preparado para experimentar novos pratos e diferentes sabores!

Nós fizemos uma super degustação de drinks. Começamos com 3 tipos de sakes que variavam no percentual alcoólico e consequentemente no sabor. Depois experimentamos o Yakusa que é um drink menos doce que com certeza agradará muito os homens e por fim terminamos com o Katsura que é um drink a base de sakê, lichia, morango e pimenta.
Agora vamos deixar um pouco de lado as bebidas e vamos aos pratos. Nós começamos a degustação com um delicioso Carpaccio de linguado com limão, shoyo, wassabi, ovas de arenque defumado e sal negro! Nós amamos a combinação desses ingredientes e achei bacana a proposta de variar do já tradicional carpaccio de salmão com azeite trufado.
Barriga de salmão flor de sal, trufado e raspas de limão! Este é um dos meus preferidos! Eu amo a combinação entre limão siciliano e trufa!
O outro sushi era de Vieiras com rúcula salteada no molho de soja, eu achei a combinação entre a rúcula e a vieira muito diferente e deliciosa, já o Zé prefere sem a rúcula, pois como ele ama vieira ele prefere sentir apenas o seu sabor.
Para quem não gosta de peixe crú uma excelente opção é o salmão no misso, este molho é espetacular, bem denso e levemente adocicado! (R$33,00)
Os paninos são com certeza a maior atração do Geiko San e uma das melhores pedidas! São duas opções : truffle salmon sandwich (recheado de salmão spicy mayo, pepino, crocante de harumaki,) e o tuna sandwich (recheado de atum apimentado e trufa). Nós experimentamos o de salmão e amamos, o que era para ser o pão na verdade é a alga que da uma leve crocância, lembrando a casquinha do pão e o arroz tem o papel do miolo do pão. (R$32,00 dupla)
Eu amoo dim-sun, e os do Geiko San são deliciosos, estes “dumplings”são feitos no vapor com uma massa japonesa que o deixa com uma consistência mais mole, o recheio pode variar bastante de um lugar para o outro e no restaurante eles fazem dois tipos: um é o Dim Sun de frango (R$19,00 4 uni) e o outro Dim – Sun de Camarão ( R$35,00 4 uni). Vale a pena provar.
Mix de cogumelos
Um dos meus preferidos da noite foi com certeza foi o Jo de salmão com ovo poche . Como o ovo crú foi proibido, achei essa uma excelente opção para os restaurantes continuarem usando o ovo com aquela geminha mole!
O segundo era um sushi de atum com terrine de foie gras, feita na casa, com yuzu, redução de vinho tinto sal e pimenta. Confesso que este vou ter que experimentar novamente, pois não morri de amores. Acho que por eu ainda ser um pouco tradicional, prefiro o sushi de atum com foie gras e não a terrine. (R$11,50 uni)
Uramaki caterpilar, feito com abacate e siri. Nós achamos que o sabor do abacate se sobressaiu fazendo com que o gosto do siri se apagasse. (R$90,00)
Ebi Furan – Camarão empanado com molho cremoso de limão e pimenta aromática. Este camarão lembra muito um prato que servem nos EUA chamado rock shrimp, o seu sabor é delicioso por conta do molho de limão que casa muito bem com o camarão que tem um gosto suave. (R$19,00)
Como o Zé é apaixonado por Uni, ele pediu uma porção especial para ele!
Tempurá misto Italian Style (empanado de peixe, camarão e legumes fritos em azeite de oliva extravirgem e servidos com sais temperados por limão-siciliano, limão-taiti, shissô, misso em pó e alga nori apimentada), com certeza os sais que vem junto ao tempurá fazem toda diferença, o melhor deles é o de Limão siciliano, todos nós queríamos levar um pote para casa. (R$55,00)
Uauuu que pudim, vou começar a falar pelo que eu mais gostei, este pudim é de yuzu, uma fruta japonesa cítrica, ele acompanha uma deliciosa compota de laranja kinkan que agrega um sabor todo especial e contrasta muito bem com a acidez, com certeza um dos melhores pudins!! Depois experimentamos um chocolover com creme de cappucino, e cristais de açúcar que explodem na boca, que nos remeteu à nossa infância. E por fim tínhamos algumas frutas marinadas no sake e especiarias!
Geiko San:
São Paulo – SP
Endereço: Rua Haddock Lobo 1416
Telefone: (11) 3061 0150.