Fasano – B-day

Como já é tradição na minha família, todo aniversário nós escolhemos um lugar especial para comer. A minha escolha este ano foi o Fasano, restaurante que acredito que muitos conhecem pelo nome, outros já foram e alguns têm vontade de ir. O Fasano já ganhou inúmeros prêmios como o melhor restaurante italiano e de alta gastronomia de São Paulo, e também outros “milhões” de prêmios pelos seus famosos pratos. Para um restaurante se manter sempre no topo, é preciso inovar, e esta foi a nova proposta do Fasano. Eles trouxeram o chefe do Fasano Rio, Luca Gozzani, que elaborou 27 novos pratos para o menu.
O Zé e eu já havíamos jantando no restaurante uma vez, antes de ter o blog. Mas a minha mãe ainda não conhecia e a data do meu aniversário foi um ótimo dia para ela apreciar as maravilhas de lá!

Mesmo o Fasano sendo um dos restaurantes mais caros de São Paulo, vale muito a pena a experiência de conhece! O serviço é impecável, os produtos são de altíssima qualidade e os sabores provados durante o jantar são únicos.
Depois do post, vocês irão perceber que no Fasano eles prezam pela comida simples, que muitas vezes nos lembram aquela massa que comíamos na casa da nossa avó, ou aquele cordeiro maravilhoso que experimentamos em uma viagem. Entretanto, o que faz do Fasano ser o melhor Italiano da cidade é maestria em transformar ingredientes simples em pratos inesquecíveis!!

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A decoração é como todos esperam: sofisticada, mas com um toque moderno. A grande atração fica por conta do teto retrátil, que em noites quentes é aberto, possibilitando que os clientes se deliciem com uma bela paisagem acompanhada de um incrível taça de vinho!!

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A nossa noite foi regada pela nossa bebida favorita: um delicioso vinho rosé bem gelado.

Entrada:

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A nossa dica é pular o couvert e passar direto para as entradas.
A minha mãe pediu uma entrada que faz parte do novo menu, assinado pelo Chefe Luca Gozzani. Um creme de aspargos bem intenso e saboroso com ovo poche empanado e camarão. O casamento dos sabores desta entrada foi perfeito! (R$69,00)

Prato Principal:

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O Vlad, namorado da minha mãe, é praticamente um especialista em peixes. Então ele optou por um Namorado ao forno com batata, azeitonas e tomate. Apesar de o prato estar maravilhoso, achamos muito caro por ser um peixe normal, que não tem um custo tão alto. (R$113,00)

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A minha mãe escolheu novamente um prato que está no novo menu e foi com certeza o melhor pedido da noite. Uma paleta de cordeiro desossada e assada em forno brando por algumas horas, acompanhado por batatas. A apresentação já valia o prato e o cordeiro dava para comer de colher de tão macio que estava. Vale muito a pena! (R$113,00)
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Eu escolhi um filé mignon servido ao molho de vinho marsala, trufas negras e foie gras acompanhado por aspargos grelhados e uma das melhores galletes de batata que já provei. O prato é um clássico da alta gastronomia e estava incrível. Eu amei o pedido! O foie gras com sua textura aveludada, que derrete na boca e contrastou muito bem com o filé mignon. Já as trufas, finalizavam o prato com aquele aroma e sabor que sou apaixonada! E por fim os acompanhamentos eram deliciosos!. (R$137,00)

Sobremesa:

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A sobremesa que eu estava de olho desde antes de sair de casa era o Tiramisu, eleito pelo Paladar como a melhor sobremesa de São Paulo. Antes de fazermos o pedido, o Chefe Luca Gozzani veio a nossa mesa, para sugerir as sobremesas. E para confirmar a minha vontade, ele disse que tínhamos que provar este Tiramisu. Realmente comprovamos que esta sobremesa possui um sabor único. O Tiramisu possui 3 camadas: a primeira é um biscoito crocante que é coberto por um creme bem leve de mascarpone com cafe e marsala, intercalado por pedaços de chocolate. Uma maravilha! (R$38,00)

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O Chef nos mandou a sua nova criação: um sorvete bem cremoso de leite ao creme de Mirtilo. Esta é uma sobremesa bem leve, perfeita para terminar um almoço ou jantar mais pesado.

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O Fasano, muito atencioso, me mandou um delicioso bolo de aniversário feito com mousse de chocolate intercalada com bolo de chocolate e frutas cristalizadas. Mesmo depois de termos nos deliciado com os pratos, não conseguíamos parar de comer!
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Para finalizar, junto com o café, chegou à mesa um prato lindo e lotado com os melhores petit fours que já provei!

Fasano:

São Paulo – SP

Endereço: Rua Vitório Fasano São Paulo, 01414-020
Telefone: (11) 3062-4000

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