O cenário gastronômico do centro de SP está ficando cada vez melhor! Novos restaurantes estão abrindo, e no futuro o centro também será revitalizado. A grande novidade é o Esther Rooftop, comandado pelos irmãos Anquier em parceria com o Chef Benoit Maturin. O Restaurante fica no prédio com o mesmo nome, o Edifício Esther, onde antigamente a cobertura era o apartamento em que o Olivier Anquier morava. Depois de uma reforma, o apartamento virou um restaurante super moderno, com muita madeira, aço, couro e um bar maravilhoso bem no centro do restaurante. Além disso a varanda tem uma vista panorâmica para o centro da cidade, e este é o lugar mais concorrido aos finais de semana.
Com relação a comida os donos não tem grandes pretensões, o que eles querem é fazer uma comida simples, reconfortante, saborosa, usando ingredientes de pequenos produtores e em sua maioria orgânicos. Já na carta de drinks aparecem alguns Morritos bem diferentes, que são servidos com confetes, jujubas, e ganham espumas diversas, o Zé provou um e gostou, mas acho que esses drinks vão agradar mais o paladar feminino.

Durante semana no almoço é servido um menu executivo por 59 reais, composto por cinco opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa. Como era a nossa primeira vez na casa decidimos pedir a la carte. Para começar sugerimos a Terrine (R$29,00) servida na quantidade que o ciente desejar na mesa e é bem saborosa! Depois pedimos os legumes da fazenda, bem frescos e um ótimo pedido para os dias mais quentes! Para os fãs de sardinha (R$ 25), eles preparam uma porção servida com manteiga e pão que era bem boa viu.
Já os pratos principais não foram tão surpreendentes quanto as entradas, eu pedi uma bochecha de boi ao molho de mel (R$52,00) e batatas que faltou um pouco de tempero, o Zé comeu o prato de miúdos feito com rim e timo e acompanhado de purê de batata e falou que estava bem saboroso!
Agora na hora da sobremesa peça o delicioso Brioche Esther, R$ 22 uma receita da família do Benoit e que está fazendo o maior sucesso por aqui! O Brioche é macio, tostadinho por fora e servido com um belo sorvete de canela e maçã.
Serviços Esther Rooftop
Endereço: Praça da República 80, na esquina da avenida Ipiranga com a 7 de abril. O prédio está localizado em frente à estação República do Metrô.
Telefone: 3256-1009
Horário de funcionamento do restaurante:
Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h às 23h | Sábado: 12h às 01h | Domingo: 12h às 18h – brunch do Esther a partir do dia 04 de Setembro.
Acesso para deficiente; wi-fi; ar-condicionado; couvert (R$ 8); menu executivo (R$ 59); vinho em taça; estacionamento exclusivo (R$ 20).