Um dos meus doces preferidos é sem dúvida um belo cuscuz de tapioca, feito somente com coco, leite açúcar, tapioca e depois regado com leite condensado, mas como não da para comer isso todo dia, eu resolvi fazer um versão mais saudável, trocando o leite por leite de coco e leite vegetal, e o açúcar por Stevia ou açúcar de coco.
Essa receita eu peguei no blog da mimis
Cuscuz de tapioca fit e sem lactose :
- 2 1/2 xícaras de leite vegetal, usei leite de castanha de caju
- 200 ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara de tapioca granulada (não é a goma, é a em grãos)
- 10 gotas de Stevia de baunilha, ou qualquer outro adoçante ou açúcar de coco
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Ferva o leite vegetal com o leite de coco. Se você usar açúcar de coco na receita, coloque-o na panela para ferver junto com os leites.
- Coloque em um bowl a tapioca com o coco, e em seguida acrescente o leite fervido e o adoçante. Mexa bem. Deixe essa mistura descansar por 1 hora, mas mexa a cada 15 minutos.
- Transfira a mistura para uma assadeira de furo no meio untada com óleo de coco, e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Sirva com mel, ou geléia.