Como todos já sabem estamos fazendo o desafio Whole 30 que é muito parecido com a dieta Paleolítica, porém um pouquinho mais restritivo, pois não podemos comer nada industrializado durante 30 dias. Por isso a nossa imaginação aqui em casa está super fértil com as receitas, para fazer tudo o mais gostoso possível e mais saudável! O desafio está sendo incrível, e estamos amando pensar nas receitas e compartilha-las por aqui! Fora que cozinhar com ingredientes de qualidade é muito bom!! A receita de hoje é uma costelinha de porco deliciosa que minha cozinheira preparou com a melhor berinjela do mundo!
Ingredientes para a costelinha:
- 3 dentes de alho bem picado
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola ralada
- molho inglês
- 1 kg de costelinha magra
- sal
- suco de 3 laranjas
Modo de preparo:
- Primeiro, deixe a costelinha marinando de um dia para o outro com o alho, as ervas, o estrato de tomate, a cebola, molho inglês e um pouco de sal. No dia seguinte coloque as costelinhas em uma assadeira grande com a marinada, e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.
- Retire do forno, e separe somente as costelas em uma travessa. Agora você vai acrescentar o suco das 3 laranjas na forma para formar o molho, raspe bem o fundinho da forma, pois isso que da o sabor especial, coloque a forma sob o fogo e deixe reduzir um pouco
- Sirva em seguida as costelas com o molho.
Para a berinjela:
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- sal
- 2 dentes de alho
- tomilho e orégano
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- azeite
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio e deixe na água e sal por 15 minutos. Escorra-as.
- Em um bowl coloque o óleo de gergelim, o alho picado, tomilho, orégano, sal, e um pouco de mostarda, misture bem e deixe 1 hora nesta marinada. Depois coloque-as em uma assadeira regue com azeite e deixe no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.