Chilli Mexicano

Quer sentir o gostinho da gastronomia mexicana em casa? Você não pode perder a receita de hoje: Chilli Mexicano!

Saboroso, com um toque picante, esse prato queridinho entre os mexicanos é incrível para combinar com doritos, tortillas, sour cream e avocado amassado com azeite. Esperamos que gostem!

Chilli Mexicano

Ingredientes:

  • 600 g de patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
  • 1 lata de polpa tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha
  • 100 g de bacon (opcional)
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão com o louro e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado ou amassado.
  2. Caso opte por acrescentar bacon, acrescente-o nesse momento à panela e doure-o.
  3. Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional). Mexa bem e espere dourar a carne.
  4. Adicione o feijão cozido (retirar a folha de louro) com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido.
  5. Quando baixar um pouco do líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão).
  6. Acrescente as pimentas jalapeño picadas e a azeitona. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo. Quando mais cozinhar, mais saboroso fica…
  7. Sirva em seguida com tortillas, sour cream e avocado amassado com azeite.

chili casa flora

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também