Quer sentir o gostinho da gastronomia mexicana em casa? Você não pode perder a receita de hoje: Chilli Mexicano!
Saboroso, com um toque picante, esse prato queridinho entre os mexicanos é incrível para combinar com doritos, tortillas, sour cream e avocado amassado com azeite. Esperamos que gostem!
Chilli Mexicano
Ingredientes:
- 600 g de patinho ou acém moído
- 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
- 1 lata de polpa tomate
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha
- 100 g de bacon (opcional)
- Azeitona preta a gosto
- Azeite extra virgem de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão com o louro e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o alho picado ou amassado.
- Caso opte por acrescentar bacon, acrescente-o nesse momento à panela e doure-o.
- Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional). Mexa bem e espere dourar a carne.
- Adicione o feijão cozido (retirar a folha de louro) com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido.
- Quando baixar um pouco do líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão).
- Acrescente as pimentas jalapeño picadas e a azeitona. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo. Quando mais cozinhar, mais saboroso fica…
- Sirva em seguida com tortillas, sour cream e avocado amassado com azeite.