Chester Indiano com abacaxi assado – Receita para a ceia de Natal

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Como o natal está chegando nós escolhemos uma receita deliciosa e um pouco exótica de Chester que nós preparamos na semana passada. Este Chester é muito saboroso por conta das especiarias que colocamos, que dão um sabor muito especial, para o acompanhamento nós preparamos fatias de abacaxi com mel, que eu acredito ser a junção perfeita para o natal. Além do abacaxi nós fizemos um arroz integral com manga e coco que ficou maravilhoso!!

Bom para preparar essa receita você leva no máximo 1 hora, tirando o tempo de forno do Chester, que enquanto ele assa, você pode ir ao cabeleireiro, se arrumar e receber os seus convidados para essa noite tão especial!

Feliz Natal!

Ingredientes ( Serve 8 pessoas)

Chester Indiano:

  • 1 Chester
  • 1 saquinho de cominho
  • 1 saquinho de cardamomo
  • 1 saquinho de cravo da índia
  • 1 saquinho de Pimenta do reino preta em grãos
  • 1 saquinho de coentro em grãos
  • 1 saquinho de gengibre em pó
  • 1 saquinho de páprica picante
  • 1 saquinho de páprica doce
  • 1 saquinho de curry em pó
  • 200 ml de creme de leite fresco

Obs: É possível encontrar todas essas especiarias no supermercado!

Molho de Iogurte

  • 4 potes de iogurte integral
  • 2 maços de hortelã
  • 1 garrafa de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 4 limões sicilianos

Abacaxi Assado:

  • 2 abacaxis pérola
  • 1 potinho de mel
  • 2 maços de alecrim

Arroz Sete Grãos com coco e manga:

  • 2 xícaras de arroz sete grãos
  • 1 litro de água
  • 4 pacotes de coco ralado
  • 4 mangas verdes
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo Chester:

  1. Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
  2. Aqueça até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.
  3. Passe a mistura de especiarias no Chester, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200C, por 2h30min, depois retire o papel e deixe o chester dourar por mais 30 minutos. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido. (receita abaixo)

Modo de Preparo Iogurte:

  1. Picar as folhas de hortelã. Em um bowl, misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão. Adicionar o azeite e mexer para emulsionar a mistura. Temperar com pimenta.

Modo de Preparo Abacaxi:

  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.
  2. Quando douradas, organize-as em uma forma anti-aderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.

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Modo de PreparoArroz Sete Grãos :

  1. Corte a cebola roxa finamente. Em uma caçarola previamente aquecida adicione 1 colher de sopa de manteiga, a cebola roxa e refogue até dourar.
  2. Adicione o arroz sete grãos, cubra com água e deixe cozinhar. (+- 30 minutos)
  3. A parte descasque a manga verde, corte-as em láminas uniformes.
  4. Aqueça uma frigideira, coloque o coco ralado e doure.
  5. Quando o arroz estiver pronto, deixe ele descansar por 10 minutos, depois adicione o coco, a margarina, a manga e o coentro.foto 1-9

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