Ceviche de atum com manga, abacate e leite de tigre

A receita de hoje é um belo ceviche feito com o tradicional leite de tigre, manga e abacate, um prato perfeito para os dias mais quentes!

Ingredientes:

  • 300 gr de atum fresco cortado em cubo
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 avocado cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça corta em cubinhos sem a semente
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • coentro e cebolinha picada
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 400 ml de leite de tigre

Para o leite de tigre:

Obs: Você pode fazer o dobro dessa quantidade para ter sempre no freezer.

  • 1 cebola branca
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 2 dente de alho
  • 1 cabeça de peixe
  • 1/2 Pimenta dedo de moça
  • sal
  • 1 filé de pescada branca cru
  • suco de 1 limão
  • coentro
  • 1 litro

Modo de preparo do leite de tigre:

  1. Em uma panela coloque a água a cabeça de peixe, a cebola cortada ao meio, o salsão, o gengibre, o alho, e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 30 minutos
  2. Após 30 minutos, retire a cabeça de peixe, passe o caldo para o liquidificador e acrescente o limão, o filé de pescada e o coentro, e bata até ficar homogêneo e por último coe.

Modo de preparo: 

Para fazer o ceviche, basta misturar todos os ingredientes em um bowl e sirva bem gelado, com chips de batata doce, torradinhas, ou chips de mandioquinha.

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