A receita de hoje é um belo ceviche feito com o tradicional leite de tigre, manga e abacate, um prato perfeito para os dias mais quentes!
Ingredientes:
- 300 gr de atum fresco cortado em cubo
- 1/2 manga cortada em cubos
- 1 avocado cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça corta em cubinhos sem a semente
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- coentro e cebolinha picada
- azeite
- sal e pimenta do reino
- suco de 1 limão
- 400 ml de leite de tigre
Para o leite de tigre:
Obs: Você pode fazer o dobro dessa quantidade para ter sempre no freezer.
- 1 cebola branca
- 2 talos de salsão
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 2 dente de alho
- 1 cabeça de peixe
- 1/2 Pimenta dedo de moça
- sal
- 1 filé de pescada branca cru
- suco de 1 limão
- coentro
- 1 litro
Modo de preparo do leite de tigre:
- Em uma panela coloque a água a cabeça de peixe, a cebola cortada ao meio, o salsão, o gengibre, o alho, e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 30 minutos
- Após 30 minutos, retire a cabeça de peixe, passe o caldo para o liquidificador e acrescente o limão, o filé de pescada e o coentro, e bata até ficar homogêneo e por último coe.
Modo de preparo:
Para fazer o ceviche, basta misturar todos os ingredientes em um bowl e sirva bem gelado, com chips de batata doce, torradinhas, ou chips de mandioquinha.