Eu já contei aqui no blog sobre uma das minhas visitas ao restaurante Brasil a Gosto, mas eu acho que quando o restaurante é bom, vale a pena mostra-lo novamente! O Brasil a Gosto é hoje em dia um dos melhores restaurantes de comida brasileira de SP. O restaurante é comandado pela chef Luiza Trajano, a qual está sempre em busca de inovar, e buscar novos ingredientes. O cardápio do restaurante tem pratos maravilhosos, os peixes são sempre fresquinhos e combinados com ingredientes brasileiros, as carnes são maravilhosas, e também existem opções para os vegetarianos. Além disso a cada 3 meses a Luiza cria um novo cardápio, sempre em busca de homenagear uma região do Brasil.
Na minha última visita ao restaurante nós fomos em 10 pessoas. Além de ter sido uma noite muito animada, eu pude experimentar vários pratos deliciosos!!
Para começar, coma o couvert que é divino! São diversas opções de pães: pão de leite pão de queijo, focaccia, todos feitos na casa.
No novo cardápio a chefe Luiza Trajano está homenageando o grupo indígena Yawanawá. Como petisco nós escolhemos o bolinho de banana com pirarucu desfiado!
Experimentamos o delicioso queijo coalho na chapa com melaço e pesto de cheiro-verde!
No dia nós estávamos jantando com um americano, e claro que ele tinha que provar o delicioso miniacarajé, acompanhado de vatapá, caruru, camarão e vinagrete de tomates verdes. Os bolinhos são bem sequinhos e o melhor acompanhamento eram os camarões fritinhos e extremamente crocantes!
Pratos Principais:
Um dos melhores pedidos da noite foi a carne-seca desfiada e muito saborosa acompanhada de arroz-cateto com abóbora e couve rasgada.
Fraldinha de panela com baião de dois
Lombo de bode cozido no próprio molho, purê de batata doce com queijo manteiga e favas brasileiras. O legal de pedir este prato é que além do sabor ele vem com o prato da boa lembrança. Para quem não conhece, todo o restaurante que é associado a “Boa lembrança”, presenteia o cliente com um prato feito em homenagem ao pedido!
Minha prima e eu comemos o prato do novo menu que era um delicioso pintado na folha de bananeira com pirão de peixe, ervas amazônicas e banana assada. O peixe estava muito saboroso, bem úmido por dentro e a banana assada casou perfeitamente com o meu peixe. O mais legal deste prato é a louça que foi elaborada, a qual remete às cerâmicas artesanais!
Pirarucu grelhado com molho de coco, capim-limão, gengibre e legumes da estação
Eu não como, ou melhor não comia rabada até experimentar a do Brasil a Gosto. Fiquei impressionado com a maciez da carne e o seu sabor marcante! O acompanhamento era um delicioso creme de mandioca.
Sobremesa:
A minha paixão no restaurante sem sombra de dúvidas é a cocada de forno, acompanhada de sorvete de limão com hortelã e calda de melaço. Esta cocada é servida quente e mole, parece um creme de leite condensado misturado com coco
Minha família ama doce ovos, e quando experimentamos esta maria-mole com baba de moça, coco fresco e castanha-de-caju, piramos! É boa demais!!!
Eu não chegue a provar o pudim de banana nanica com castanha-do-Brasil e beiju de tapioca, mas eu tenho certeza que estava maravilhoso, pois o meu primo acabou com a sobremesa em poucos segundos!
Bolo morno de chocolate com calda de chocolate AMMA e sorvete de pitanga
Brasil a Gosto:
São Paulo – SP
Rua Prof Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 30863565
Funcionamento:
Terça à quinta:19h00 – 00h00
Sexta e sábado: 12h00 -17h00 e também 19h00 – 00h00
Segunda: fechado
Domingo: 12h00 – 17h00