BOLO DE PINHÃO

Em homenagem ao dia de São João, que acontece nessa sexta-feira, 24 de junho, a Fazenda Capoava ensina uma deliciosa receita de Bolo de Pinhão, servido nas tradicionais festas juninas da Fazenda. Localizada em Itu, um dos principais atrativos da Capoava é sua gastronomia, bem típica de fazenda, com receitas e ingredientes peculiares.

Bolo pinhão

BOLO DE PINHÃO

  • 02 xícaras de pinhão cozido e triturado
  • 02 xícaras de açucar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 01 xícara de leite
  • 02 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 100 gramas de uvas passas

Farofinha:

  • ½ xícara de margarina ou manteiga
  • 01 xícara de acucar
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
  2. Depois colocar os ingredientes líquidos
  3. Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
  4. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos

Farofinha:

  1. Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida)
  2. Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil

    Fazenda Capoava
    Fazenda Capoava

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