Em homenagem ao dia de São João, que acontece nessa sexta-feira, 24 de junho, a Fazenda Capoava ensina uma deliciosa receita de Bolo de Pinhão, servido nas tradicionais festas juninas da Fazenda. Localizada em Itu, um dos principais atrativos da Capoava é sua gastronomia, bem típica de fazenda, com receitas e ingredientes peculiares.
BOLO DE PINHÃO
- 02 xícaras de pinhão cozido e triturado
- 02 xícaras de açucar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 01 xícara de leite
- 02 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
- 100 gramas de uvas passas
Farofinha:
- ½ xícara de margarina ou manteiga
- 01 xícara de acucar
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
- Depois colocar os ingredientes líquidos
- Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
- Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos
Farofinha: