A receita de hoje é para relembrar a nossa infância, dos tempos que passávamos as tardes na casa das nossas avós comendo bolo, tomando café e jogando conversa fora! Esses dias o meu sogro estava com vontade de comer bolo de fubá com erva doce, então peguei o caderno de receitas da minha sogra e corri para a cozinha! Gente que bolo divino, super molhadinho e bem fofo, para deixar ainda melhor eu coloquei alguns pedaços de goiabada que derreteram no meio, e deram um toque para o bolo! Sério só façam!
Bolo de fuba com erva doce e goiabada, vamos à receita:
1º Ingredientes:
- 2 xícaras de fuba
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- erva doce a gosto
2ª parte dos ingredientes:
- 4 ovos
- goiabada
- 1 col sopa de fermento
Modo de preparo:
- Leve para a panela a 1ª parte dos ingredientes até formar uma polenta mais mole. Deixe esfriar bem.
- Depois bata as claras em neve e misture as 4 gemas na primeira mistura já fria, e depois incorpore as claras em neve e o fermento, por último junte os pedaços de goiabada.
- Leve o bolo para uma forma de furo no meio de uns 30 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido 180° por 45 min.