Esses dias nós estávamos chegando de viagem, prontos para começar uma nova dieta, quando nos deparamos com este bolo quentinho em casa. O cheiro que estava na cozinha era irresistível e o bolo melhor ainda! Este bolo é daqueles que fica bem molhadinho, não é tão doce, e ainda tem uns pedacinhos de mandioca para deixar tudo ainda mais gostoso! Se eu fosse vocês faria este bolo agora mesmo!
obs: o nosso não ficou com a casquinha dourada pois desenformamos em um prato e na hora de desvirar a crosta toda ficou no prato, mas mesmo assim ficou muito bom!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 50 gr de coco ralado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 gr de aipim
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de chá rasas de fermento
- 2 claras em neve
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma.
- Sem bater junte o coco, a farinha o aipim ralado e o leite de coco. Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento.
Bom apetite!