Receber presente já é bom, mas agora receber uma presente com uma caixa recheada de vinhos é ainda melhor! Nós recebemos agora do BENVINO uma caixa com 2 vinhos maravilhosos que fazem parte da assinatura mensal deles! Deixa eu explicar, o BENVINO é um clube de assinaturas onde você escolhe o seu plano, PREMIER, EXCLUSIF e EXCELLENCE, e todo mês você recebe essa caixa linda com 2 vinhos selecionados por sommeliers e os editores de VEJA Comer&Beber! Hoje em dia, com a variedade de vinhos que tem no mercado, é muito difícil escolher qual levar para casa não é verdade? Por isso eu adorei essa ideia de assinar uma caixa receber todo mês dois vinhos diferentes para provar, o que é o máximo é que no blog deles: http://blogbenvino.assinegobox.com.br/ tem muita dica de como harmonizar os vinhos. Agora a boa notícia é que nós conversamos com o pessoal da Benvino e eles toparam dar 50% de desconto para vocês primeira mensalidade! É só clicar aqui http://bit.ly/2nwkLUW pra assinar e adicionar o código “paocaviar” no campo cupom de desconto quando for finalizar a compra.
Para acompanhar o vinho tinto que ganhamos, nós preparamos uma deliciosa receita de maminha recheada com linguiça e alho poró, que é bem rápida de fazer e fica muito suculenta! A minha dica é, enquanto a maminha está na panela de pressão, abra o vinho branco com um belo queijo!
Agora vamos à receita:
Maminha recheada na panela de pressão (4 pessoas):
- 1 maminha de 900 gr
- 2 linguiças calabresas
- 1 alho poró cortado em rodela
- 1/2 cebola cortada em cubinho
- azeitona preta sem caroço
- 3 colheres de sopa de alho picado
- paprica doce e paprica picante a gosto
- pimenta do reino
- sal a gosto
- gengibre em pó (opcional)
- tomilho e alecrim
- 2 cebolas cortadas em rodela
- 2 xícaras de água ou vinho tinto
Modo de preparo:
- Primeiro processe a linguiça, ou tire-a da tripa e amasse com as mãos, então misture a cebola picada, o alho, a azeitona e o alho poró. Reserve.
- Pegue a maminha e faça um corte bem no meio, criando um buraco para a gente poder rechea-la, cuidado para não furar as laterais ou a parte de cima. Tempere a maminha com sal e pimenta do reino. Então recheie-a e feche com palitos, ou costure com barbante.
- Pegue uma panela de pressão, regue o fundo com azeite e faça uma cama de cebola, coloque a maminha recheada com a gordura para cima, e em cima dele coloque o resto da cebola, o vinho, a páprica, as 2 colheres de sopa de alho, e as ervas.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, após pegar a pressão conte 40 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela, retire a maminha, corte e sirva em seguida com o vinho tinto.