Nessa páscoa eu fiz uma receita de bacalhau confitado que fez o maior sucesso no nosso instagram @dopaoaocaviar e em casa! Tudo começou porque eu vi o nosso amigo @joaogferraz fazendo esse prato no insta dele, ai logo fui perguntar como fazia! Ele me pssou o passo a passo e eu fiz algumas adaptações, porque receita é isso gente, o bom é saber a base e de resto a gente inventa! Por isso esse bacalhau é daquelas receitas um pouco sem medida, mas vamos lá que vou passar a base para vocês.
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau já dessalgado
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 250gr de tomate cereja
- tomilho
- alecrim ( não coloque muito para não roubar o sabor)
- Azeitona preta
- 20 batatinhas bolinhas, aquela pequena;
- 500 ml de azeite
Modo de preparo:
- Primeiro pré cozinhe as batatas na água fervente até ficarem Al dente;
- Em uma panela grande acomode as postas de bacalhau no fundo, coloque em volta os dentes de alho, as cebolas, o tomate, as ervas, a batata, a azeitona e por fim cubra todos os ingredientes com o azeite.
- Leve a panela para o fogo bem baixo e deixe cozinhar entre 40 min a 1 hora, até que vc veja as lascas de bacalhau se soltar. Atenção, não pode ferver!
- Arrume o bacalhau com os demais ingredientes em uma travessa, regue com um pouco do azeite da panela e se necessário acerte o sal.