Já não é novidade que eu adoro o desafio Whole 30, tanto que lançamos um Ebook com as nossas receitas preferidas. Vira e mexe quando eu sinto que estou abusando da comida, como estava sendo o caso nesse final de ano, eu começo um DETOX de 30 dias e aproveito para fazer o Whole 30. Mas, ninguém merece comer sempre a mesma coisa, por isso eu sempre olho o Insta do @whole30recipes para ver ideias de receitas.
Ontem eu fiz uma abóbora recheada que ficou tão maravilhosa que precisei compartilhar a receita com vocês! Então vamos lá:
Ingredientes:
- 500 gr de linguiça de porco
- 1 colher de sopa de erva doce
- salvia seca a gosto
- noz moscada e pimenta do reino a gosto
- sal
- 1 clara de ovo
- 1 abóbora manteiga, aquela cumprida, cortada ao meio e sem semente
- 100 gr de brócolis japonês
- 20 gr de manteiga ghee
Modo de preparo:
- Faça uns furos com a faca na abóbora e leve-a ao microondas por 5 min para ela amolecer um pouco e ficar mais fácil de cortar ao meio.
- Pré aqueça o forno a 200ºC. e asse a abóbora com um fio de azeite e sal por 30 minutos ou até ficar macia
- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e junte o brócolis, tempere-o com sal e deixe tostar, vá pingando água aos poucos e tampando a panela, até que o brócolis esteja cozido e al dente.
- Enquanto isso, corte as pontas da linguiça e tire toda a carne da tripa, a minha carne não ficou moída, então eu cortei em pedaços bem pequenos com a faca, mas você pode colocar também no processador. Coloque a carne em um bowl e tempere-a com a noz moscada, a pimenta, a salvia ou alecrim, sal, o brócolis e a clara de ovo, mexa bem até incorporar e reserve.
- Tire a abóbora do forno, com uma colher raspe o centro, com cuidado para não rasgar a casca, e coloque esta abóbora na mistura de porco. Coloque a mistura de porco nas “canoas” de abóbora e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.