No inverno não tem nada mais gostoso do que comer uma belo sopa bem quentinha a noite não é verdade? Mas a maioria das sopas tem como base batata, mandioca, macarrão, etc, então como eu estou fazendo uma dieta chamada Low Carb, que significa baixa em carboidratos, eu não poderia comer nenhuma dessas sopas tradicionais! Por isso, decidi fazer esse post para mostrar que da para fazer sopas incríveis sem carboidratos, e muitas vezes conseguimos até fazer as sopas tradicionais como caldo verde e canja substituindo ingredientes, e o resultado é fantástico! O creme de chuchu por exemplo, agrada mesmo aqueles que não gostam deste legume, ele fica cremoso e muito bem temperado, essa receita eu peguei no instagram da @lilian_sa , outra receita que eu amei foi a canja low carb, fica surpreendente! Espero que vocês façam em casa e gostem das nossas receitas! Uma dica, se puder, faça o dobro da receita e deixe no congelador!
Creme de Chuchu:
- 2 chuchus cortados em cubos grandes e sem a parte branca do meio
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- azeite
- louro, tomilho, alecrim
- 1 colher de sopa de creme de leite
- noz moscada
- sal e pimenta do reino
- linguiça artesanal
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e depois acresce o chuchu e refogue, agora aqui está o segredo, apenas cubra o chuchu com água, acrescente as ervas e deixe ele cozinhar até secar a água completamente.
- Com os chuchus cozidos já bem macios, bata com um mixer até virar um creme, se o seu mixer não aguentar o calor, coloque o chuchu no liquidificador. Como o chuchu tem muita água você não vai precisar acrescentar ainda mais na hora de bater, e assim o seu caldo ficará cremoso.
- Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino, e noz moscada, se quiser pode colocar páprica que também fica divino.
- Em uma frigideira frite a sua linguiça e sirva junto. Eu sempre coloco uma fatia de queijo no fundo da tigela e cubro com o creme de chuchu bem quente.
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Caldo Verde Low Carb:
Ingredientes:
- 1 cabeça média de couve flor
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picado
- 3 folhas de couve manteiga
- Bacon (opcional)
- noz moscada
- sal e pimenta do reino
- linguiça artesanal
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve flor no vapor e quando ela já estiver bem macia bata no processador ou liquidificador com 200 ml de água ou caldo de legumes caseiro, não coloque muito líquido para a sua sopa não ficar aguada,
- Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o bacon, e depois junte a couve manteiga, refogue bem. Em seguida junte o creme de couve flor. Nessa hora você irá decidir se quer a sua sopa mais cremosa ou com um pouco mais de água.
- Por fim acerte o sal, a pimenta do reino e tempere com noz moscada.
- Em uma frigideira frite a linguiça artesanal e sirva junto com o caldo verde.
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Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes:
- 500 gr de abóbora cortada em cubo
- 2 pedaços medios de gengibre, depende se você gosta mais ou menos forte
- óleo de coco ou azeite
- 1 cebola
- louro e tomilho
- 2 colheres de sobremesa de Pumpkin Pie Spices, um tempero que vende no mundo verde ou no Iherb, ou você pode substituir por canela, cravo, noz moscada e gengibre em pó
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida junte a abóbora e o gengibre
- Cubra a abóbora com água e acrescente os temperos
- Quando a abóbora estiver macia, bata com o mixer, ou no liquidificador
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
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Canja low Carb
Ingredientes:
- 500 gr de peito de frango
- alho picado
- tomilho
- azeite
- cebola
- 2 cenouras cortas em cubo
- 1/2 cabeça de couve flor ralada ou picada bem pequena para parecer arroz
- 1 alho poró cortado em rodela
- páprica picante
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Primeiro tempere o frango com sal, azeite, tomilho, e o alho, deixe marinar por 2 horas.
- Depois coloque 800 ml de água em uma panela junte o frango, a cebola cortada em meia lua, o alho poró, louro e tomilho e deixe cozinhar por 30 minutos
- Retire o frango da panela e junte a cenoura, deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Enquanto isso, em uma frigideira doure o frango só para ele ganhar uma cor, depois desfie-o.
- Depois da cenoura ter ficado 10 minutos cozinhando, volte o frango desfiado para a panela, junte a couve flor, e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Sirva em seguida.
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Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 chuchu cortado em cubo
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 alho poro cortado em rodelas
- 200 gr de abóbora cortada em cubo
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho bem picados
- 1/4 de cabeça de couve flor
- 1/4 de cabeça de brócolis
- louro e tomilho
- azeite
- Garam Marsala, tempero indiano que eu comprei na Bombay
- sal
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, depois junte o chuchu,o alho poró a cenoura, a abóbora e refogue, em seguida junte 800 ml de água o louro e o tomilho ou caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois de 10 minutos junte a abobrinha, a couve flor, o brócolis, 2 colheres de sobremesa de garam marsala e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que todos os legumes esteja, macios.
- Em seguida sirva com uma carne, que no meu caso já estava pronta, então eu só aqueci e comi junto.