Via Emilia para comer Piadina em São Paulo

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Acaba de abrir na badalada Rua dos Pinheiros o charmosíssimo Via Emilia, um restaurante que tem como especialidade as Piadinas, mas o que é isso a final? A Piadina é um tipo de sanduíche servido na Itália e feito com um pão bem fininho a base de água, farina e gordura. A história relata que inicialmente a piadina, era servida na mesa das famílias rurais com poucos recursos financeiros, substituindo o pão, na época dos Romanos. Ao longo dos anos a receita foi adaptada e recebeu diversos recheios, entre eles presunto cru, squacquerone (espécie de queijo fresco e cremoso) e rúcula, o mais tradicional. A Piadina do Via Emilia é bem crocante, super leve, e para os mais lights, ainda há a versão integral, que apesar de ser mais seca, continua muito saborosa!

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A Chef Lais Duo, comanda a cozinha do Via Emilia, e apesar da pouca idade, tem um talento fenomenal. Ela é neta de Italianos, e depois de estudar gastronomia no Brasil, passou um tempo trabalhando na Itália. Quando voltou, viu que era uma boa oportunidade abrir um restaurante por aqui e apresentar a Piadina aos brasileiros, muito obrigada pela apresentação Lais, nós viciamos!!

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O ambiente do restaurante ficou delicioso e super descontraído, perfeito para uma reunião com os amigos, ou um almoço rápido durante a semana. Nós adoramos a Vespa logo na entrada, que traz um ar típico italiano para São Paulo.

Entrada:

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Para começar nós experimentamos o Arancino, bolinho frito de arroz com açafrão. O bolinho estava bem crocante, úmido por dentro e bem temperado, adoramos!! ( R$22,40)

Prato Principal:

O Zé tem um olho maior que a barriga, e como são muitas opções de Piadinas ele falou que ia pedir logo duas. Mas, depois falou que ia pedir primeiro uma e depois a outra, essa foi a sorte, pois as piadinas são muito bem servidas! O Zé escolheu o Rimini, feito com Speck ( presunto cru defumado), gorgonzola e rúcula (R$28,70)

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Já eu fui na sugestão da casa e comi a Santarcangelo, feita com linguiça artesanal e cebola caramelizada, e recheada sem dó, havia muito recheio, mas tudo muito equilibrado, o que deixou a Piadina irresistível! (R$24,90)

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Ainda experimentamos a integral, para poder comparar uma massa com a outra, e adoramos, a massa é um pouco mais seca, mas mesmo assim continua muito boa e super leve. Para o recheio optamos pela tradicional de parma, queijo stracchino e rúcula. Essa é fantástica!! ( R$26,40)

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Sobremesa:

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Mesmo os pratos sendo grandes, não deixe de pedir a Piadina doce, recheada com ganache de nutella, que coisa maravilhosa, o recheio não é nada enjoativo, esta sobremesa é de raspar o pratinho!

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Via Emilia:

São Paulo

Endereço: R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros

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